Анатолий Емелин сменил Игоря Захаркина на посту главного тренера «Югры»

Игорь Захаркин

«Югра» объявила об отставке главного тренера команды Игоря Захаркина.

Расторжение контракта с 59-летним специалистом произошло по обоюдному согласию сторон.

Вместе с Захаркиным покидают клуб его помощники Николай Борщевский, Евгений Хвостов и Алексей Селиверстов.

Новым главным тренером «Югры» назначен Анатолий Емелин, помогать ему будут Игорь Уланов и Сергей Гусев. Работать с вратарями остается Андрей Зуев.

Предыдущее место работы Анатолия Емелина – уфимский «Салават Юлаев», где был ассистентом Игоря Захаркина. В роли главного тренера работал с командами «Лада» (Тольятти), «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа).

«Я с большим уважением отношусь к Игорю Владимировичу как к личности. Но на сегодняшний день нам важен результат команды. «Югра» опустилась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы, набрав всего 9 очков в 14 матчах. Разгромные счета вызвали много негатива со стороны средств массовой информации, болельщиков и сказалось на общем настроении команды, и всего коллектива. Смена тренерского штаба – вынужденная мера для исправления ситуации. Ведь в спорте главное – результат. Повторюсь, Захаркин – выдающаяся личность, но есть положение в турнирной таблице и счет на табло.

Новый тренерский штаб во главе с Анатолием Емелиным присоединится к команде уже сегодня в Сочи и оперативно приступит к работе», – сказал генеральный менеджер «Югры» Евгений Хацей.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт Югры

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.