Я возил по полю... Плохую игру

Российский нападающий «Чикаго» откровенно рассказал о неудачном старте сезона-2016/17 в НХЛ

Российский левый крайний нападающий «Чикаго Блэкхокс» Артемий Панарин всегда отличался искренностью. Вот и в пятницу перед игрой с «Нью-Джерси Девилз» 24-летний хоккеист откровенно поделился о неудачном старте сезона и причинах, по которым он потерял уверенность в себе.

Об уверенности

Уверенность в себе я потерял на Кубке мира. Я не смог показать там своей игры. Точно не знаю, почему. Наверное, мне не хватило смелости больше рисковать, потому что цена ошибок была очень высока. Я старался играть проще, поэтому много играл без шайбы. А моя игра – это обводки, хитрые передачи, изредка броски. Я же старался действовать просто, находился вне игры и, в общем, можно сказать, забыл, как играть. Сейчас я стараюсь вернуть эту уверенность. Но пока это произойдет, может пройти немало времени.

Артемий Панарин

О первых матчах «Чикаго» в сезоне

В первых трех играх о наборе очков с моей стороны вообще не могло идти речи. Потому что я возил по полю... Плохую игру. Что касается команды в целом, то мы начинаем потихоньку находить себя. Я же к первым матчам я был не готов. А вообще каждый в команде должен задуматься над своей игрой.

Об отзывах о своей игре после первых матчей

Там такой ужас был... Я сразу с телефона все иконки интернета удалил, больше туда не захожу (улыбаясь).

Об отличиях первого и второго сезонов

В том году у меня был правильный настрой. Я вообще не думал об очках. Просто выходил на лед и играл на максимуме. Сейчас, конечно, уже чувствуется давление, все же в том году я установил определенную планку. А сейчас зачем-то начал себе в голову всякой жути нагонять... Связано ли это с более плотной игрой соперников? Внимания больше только Кэйну уделяют. Я там кому нужен? Вообще, конечно, стали играть немного плотнее. Но разница не такая уж значительная. В первую очередь я сам сейчас не показываю свою игру.

Артемий Панарин

О новом контракте

Новостей пока нет, хвастаться нечем. Я играю в хоккей, и это самое главное. Вообще я тоже... Зачем-то в начале сезона стал думать про какие-то контракты, что-то там себе накручивать. Вот в том году приехал, спокойно играл, мне не надо было ничего!

О будущем

Надо просто расслабиться, продолжать работать и очки придут. Главное, чтобы команда выигрывала, а там уж как пойдет. Сейчас единственное давление, которое есть, это ответственность перед самим собой. Ну, ничего, надеюсь, все будет нормально.

Об Артеме Анисимове

Мы радуемся за него. Он вон ходит с крыльями за спиной. А если серьезно: было бы хорошо, чтобы он продолжал в том же духе. Он настоящий трудяга, всегда хорошо делает то, что должен. Сейчас у него белая полоса. Главное, чтобы она была как можно длиннее и толще.

Артемий Панарин

О разбитии тройки Панарина, Анисимова и Патрика Кейна

Мне несложно перестраиваться. Здесь все хорошие игроки, все понимают, кто в какой хоккей играет. Я не первый год в хоккее, много с кем играл. Так что сложностей с этим у меня никогда не было, нет и сейчас.

Автор: SPORTdb

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.