Десятка лучших НСА

SPORTdb в преддверии открытия рынка свободных агентов в НХЛ, представит десятку самых заманчивых хоккеистов у которых заканчиваются контракты со своими нынешними клубами.

Хотя в НХЛ наступило межсезонье, но летом, а точнее с драфта наступает горячая пора, пик которой наступает 1-го июля, когда открывается рынок свободных агентов. Рассмотрим 10 самых крупных “лотов” на рынке неограниченно свободных агентов (НСА).

1. Майк Грин, защитник,"Вашингтон Кэпиталз"

Майк Грин

Многие клубы хотят заполучить хорошего атакующего защитника, и Грин является лучшим кандидатом на рынке НСА. Ему всего лишь 29 лет. В подходящей команде Майк способен стать лидером и набирать по 50-60 очков за сезон. Да и сам Грин желает быть лидером обороны команды, которая сделает на него ставку. В "Вашингтоне", увы канадец начал задвигаться на второй план, а то и на третий. При этом он все равно набирает 45 очков за сезон. За талантливым защитником выстроится очередь, в этом нет сомнения.

2. Антуан Верметт, центрфорвард, "Чикаго Блэкхокс"

Центрфорвард в НХЛ самая важная позиция в команде и строительство конкурентоспособного клуба как раз и начинается с сильного центра. Поэтому спрос на 32-летнего Верметта наверняка будет нешуточный. Перейдя в стан "Ястребов" из "Аризоны" Верметт начинал очень натужно, ни забивая в 19 матчах за клуб. Однако плей-офф все перевернул с ног на голову, Антуан забросил несколько победных шайб и хорошенечко помог своему клубу завоевать третий Кубок Стэнли за шесть сезонов. Он является хорошим центром второго-третьего звеньев, а где-то может сыграть и центра первого звена. От Верметта не отказался бы нынешний клуб, но увы адекватные деньги предложить игроку не может, поэтому хоккеист и выйдет на рынок, где предложения не заставят себя ждать.

3. Мартен Сан-Луи, правый нападающий, "Нью-Йорк Рейнджерс"

Мартен Сан-Луи

40-летний Сан-Луи уже не является тем взрывным игроком, которым он когда-то был. Но, несмотря на неудачную игру в плей-офф, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что в прошлой "регулярке" миниатюрный форвард забросил 21 шайбу. Немного непонятен ход от "Рейнджеров", решивших расстаться со звездным нападающим, тем более найти замену отличному плеймейкеру будет очень сложно. А найти себе команду Мартену не составит труда.

4. Андрей Секера, защитник, "Лос-Анджелес Кингз"

"Короли" хотели удержать надежного защитника, проводившего в прошлом сезоне почти 20 минут за матч, но у них не нашлось места под потолком зарплат для нового контракта. Основным претендентом на Секеру является "Колорадо Эвеланш", генеральный менеджер которого Джо Сакик не прочь заполучить классного защитника-домоседа.

5. Михал Фролик, правый нападающий, "Виннипег Джетс"

27-летний чешский нападающий является отличным универсалом, знает себе цену, которая стала не по карману нынешнему клубу. Михал несмотря на не самый удачный этап карьеры в Чикаго довольно стабильный игрок выбивающий за сезон 40 очков. Фролик может стать приоритетом для "Анахайм Дакс", которые уже потеряли Кайла Палмиери, ушедшего в "Нью-Джерси Девилз", и потеряют Мэтта Белески, который отверг все предложения уток.

6. Мэтт Белески, левый нападающий, "Анахайм Дакс"

Белески провел отличный сезон, забросив 22 шайбы, аж в два раза увеличив свой личный снайперский рекорд. В свои 28 лет нападающий только выходит на пик своей карьеры и потенциально способен стабильно забивать более двадцати шайб за сезон. Здесь только одно но, не заломит ли игрок со своим агентом цену желаемого контракта.

7. Джонни Одуйя, защитник, "Чикаго Блэкхокс"

Джонни Одуйя

В свои 33 года Одуйя по-прежнему способен закрывать лучших нападающих соперника. Типичный защитник-домосед, Джонни может сцементировать оборону практически каждого из 30 клубов НХЛ. Одуйя был одним из четырех основных защитников "Ястребов", на которых легла огромная нагрузка в плей-офф-2015. Поэтому спрос на него будет серьезным.

8. Джастин Уильямс, правый нападающий, "Лос-Анджелес Кингз"

Уильямс - трехкратный обладатель Кубка Стэнли, дважды с "Королями" и один раз - с "Каролиной". Его игровой опыт нельзя переоценить. При этом в свои 33 года он еще способен приносить пользу, особенно в плей-офф. Уильямс вполне может играть в первых двух звеньях, забивая при этом 20-25 голов в "регулярке". Он неплохо подошел бы "Бостон Брюинз", которым нужно заменить ушедшего лидера команды Милана Лучича.

9. Коди Фрэнсон, защитник, "Нэшвилл Предаторз"

Прошлый сезон нельзя назвать удачным в карьере Фрэнсона. Габаритный защитник не сумел вписаться в игровые схемы главного тренера "Хищников" Питера Лавиолетта и частенько оставался вне стартового состава. Однако в свои 27 лет он все еще способен набирать по 40-50 результативных баллов за сезон. При этом сам защитник, три последние сезона имевший однолетние соглашения, хочет стабильности и надеется подписать многолетний контракт.

10. Франсуа Бошемен, защитник, "Анахайм Дакс"

Единственное, что может отпугнуть потенциальных работодателей - это возраст 35-летнего хоккеиста. Но Бошемен - это по-прежнему неуступчивый защитник с сильным броском, который способен одинаково эффективно сыграть на обеих сторонах площадки. Можно предположить, что "Утки" отправили защитника Джеймса Висневски в "Каролину" для того, чтобы освободить место под потолком зарплат и подписать новое соглашение Если это так, то клуб просто обязан подписать новое соглашение со своим многолетним лидером обороны.

Автор: sportdb

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.