Луис Энрике: «Поздравляю «Атлетико», он был лучше нас»

Луис Энрике

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике подвел итоги вылета своей команды после поражения в ответном матче от «Атлетико» (0:2) в 1/4 финала Лиги чемпионов.

«Мы ждали, что игра будет проходить именно в таком ключе, но не думали, что «Атлетико» отойдет так глубоко назад. Это был не лучший наш матч. Наша игра не была цельной, не удавалось создавать моменты. Конечно, мы очень хотели пройти дальше и постараться отстоять трофей, но теперь вынуждены поздравить «Атлетико».

Первый тайм был очень спокойный. Они играли по-своему, вытягивали нас на себя и пытались забить сами. Понятно, что мы сейчас не находимся на своем пике. Тем более если вспомнить, как мы играли по ходу этого сезона. Но это футбол. Нельзя вешать нос.

И команда, и наши болельщики хотели сохранить Кубок чемпионов у себя, но это, увы, уже не случится. Конечно, мы огорчены. Я ожидал, что мадридцы будет атаковать больше. Мы не находились под давлением - у нас был мяч, мы контролировали игру. Соперник же просто хотел реализовать один из нескольких моментов. Он воспользовался нашей ошибкой и повел в счете. Затем «Атлетико» делал то, что умеет лучше всего. Он оборонялся на своей половине поля, и ему это очень хорошо удалось.

Нам не хватило футбольной хитрости. Мы хотели контролировать игру, чтобы она не проходила на бешеных встречных курсах. Тут было не до трюкачества. Мы не создали достаточно опасных моментов, хотя понимали, что гол для нас очень важен. За нами был контроль, но остроты в атаке не хватало. Во втором тайме мы отрядили в нападение больше сил и создавали моменты, но все равно ничего не вышло.

Поздравляю «Атлетико». Он был лучше нас. Мы всегда ставим перед собой самые высокие цели. Гордимся тем, что «Барселона» всегда стремится побеждать во всех турнирах. Но мы должны принять это поражение и постараться исправиться. Продолжаем выступление в двух других турнирах, где у нас огромные шансы на победу. Любому другому тренеру в мире было бы достаточно выиграть два этих турнира. Но мы в любом случае должны прибавлять», - сказал Энрике.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт УЕФА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.