Жозе Моуринью: «Теперь у клуба есть все трофеи мирового футбола»

Жозе Моуринью

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился эмоциями после победы над «Аяксом» (2:0) в финале Лиги Европы.


«Это конец очень сложного сезона, но очень-очень хорошего. Мы хотели больше этого, чем занять четвертое, третье или второе место в Премьер-лиге. Мы достигли цели – вернулись в Лигу чемпионов, завоевав очень важный трофей. Теперь у клуба есть все трофеи мирового футбола. Мы с самого начала держали это в уме. Мы всегда думали, что можем выиграть Лигу Европы.

Мы играли очень умно. Мы знали, что можем победить, и сделали это в отличной манере. Если хочешь создавать давление на игрока с мячом все время, то нельзя играть накоротке. Если ты доминируешь в воздухе, то нужно играть на длинных мячах. В футболе много поэтов, но они не выигрывают много трофеев. Мы знали, в чем они лучше нас, а в чем мы лучше их. И мы постарались нивелировать их сильные качества. Все прошло очень удачно. Мы завоевали три трофея в этом сезоне, вышли в Лигу чемпионов. Я очень доволен игроками в этом сложнейшем сезоне.

Это главный трофей в моей карьере, потому что он последний из завоеванных мной. Для команды это значит очень многое. Это значит третий трофей, место в Лиге чемпионов и матч за Суперкубок УЕФА.

Я думаю, случившееся со Златаном – это большая несправедливость. Для него этот вечер был бы удивительным. В городе, где будет его статуя; в стране, в которой он родился; в сезоне, в котором он отыграл столь важную роль... Но он и сегодня сыграл важную роль с другими ребятами на скамейке запасных. Во втором тайме он сказал болл-боям на шведском языке, чтобы те не слишком усердствовали. Мы пробились в Лигу чемпионов благодаря тому, что выиграли что-то, а не заняли второе или третье место. Это была победа за счет прагматизма и принципов», – сказал Моуринью.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт УЕФА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.