Доверяй, но проверяй

SPORTdb расскажет о летнем безумии, которое царит в командах НБА после открытия рынка свободных агентов. В материале пойдет речь о «Даллас Маверикс» и главной саге этого межсезонья.


Еще до конца игр серии Play-Off игроки начали обдумывать, как поступить в это межсезонье: остаться в родной команде, перебраться куда-нибудь, где есть шанс завоевать титул или просто пойти туда, где больше заплатят. Клубы заранее устраивали встречи, достигали договоренностей о подписании контрактов после открытия рынка свободных агентов с подходящими им игроками.

Так же поступало и руководство команды «Даллас Маверикс», которые поставили своей целью заполучить звездного центрового, способного работать на щитах обеих половин площадки. В команде уже был довольно таки неплохой игрок пятой позиции, Тайсон Чендлер, но заключение долгосрочного контракта с ним не было приоритетным из-за опасений, что пик игрока скоро пойдет на убыль ввиду возраста и через год-два центровой может стать обузой для команды и платежной ведомости.

В то же время в Лос-анджелесской команде «Клипперс» назревал внутренний конфликт между разыгрывающим Крисом Полом и центровым ДеАндре Джорданом. Последнего крайне не устраивали его роль в атаке и отношение к себе других игроков, в частности PG Криса Пола. На фоне этих событий развернулся настоящий спектакль с бьющими, как фонтан, эмоциями. Марк Кьюбан, владелец «Маверикс», подключив одного из ключевых своих игроков, Ченлдера Парсонса, встретились с Д. Джорданом дабы попробовать убедить его перебраться в Техас. Немало масла в огонь подлил и агент ДеАндре Дэн Феган, который чуть ли не тащил игрока в Даллас.

В «Клипперс» же началась паника. Риверс убеждает игрока в его незаменимости для команды, но все тщетно, центровой слишком устал от отношения к себе руководства и «звездных» игроков. Тут надо было действовать быстро, пока Джордан еще не остыл, чем и воспользовались, как было упомянуто ранее, Кьюбан и Парсонс. Но Марк допустил одну большую ошибку, вероятно, он долго ее не забудет, как и ту, когда отпустил Нэша в Финикс.

Даллас Маверикс

К слову, Марк Кьюбан всегда был специфичным человеком и очень выделяется среди всех остальных владельцев баскетбольных команд, даже тем же отношением к игрокам. Он всегда доверял игрокам, общался с ними как с равными и вел себя достаточно честно и открыто. На чем и погорел сейчас. Ошибка состояла в том, что Марк довольствовался одним честным словом ДеАндре Джордана о переходе последнего в команду техасцев, не подписав никаких бумаг, юридически скреплявших договор.

А уже этой опрометчивостью со стороны Далласа воспользовался Стив Балмер, владелец «Клипперс», который так же прекрасно понимал, какую потерю понесет команда с уходом Джордана. Что бы вернуть игрока «домой», Стив собрал всю команду, в том числе и новоиспеченного игрока «Парусников» Пола Пирса. Они приняли решение «завалиться» к Джордану домой всем составом, породив при этом тучу твитов-смайликов, описывающих действия главных действующих лиц. Парсонс, почувствовав неладное, вылетел в Хьюстон, где живет центровой, но его опередил Джей Джей Редик который, вместе со всей прибывшей командой, забаррикадировались у Джордана дома (в шутку конечно же, надо же было что-то в инстаграм выложить).

Лос-Анджелес Клипперс

ДеАндре не смог устоять от такого трогательного события, и вернулся в лоно Лос-Анджелеса и просто перестал отвечать на звонки Марка Кьюбана.

В финале мы имеем ничуть не ослабевшую команду «Лос-Анджелес Клипперс» и разбуренный «Даллас»: Т. Чендлер перешел в «Финикс», ясно дав понять, что не собирается отказываться от новой команды. Амаре Стадумаер перешел в «Майами Хит», Монта Эллис перебрался в «Индиану». Фактически команда техасцев осталась без центрового. Вряд ли Марк решит слить сезон – признанная легенда НБА Дирк Новицки уже далеко не молод и неизвестно, сколько еще сможет продержаться в лиге, поэтому побеждать надо здесь и сейчас.

Поэтому команда решила усилить себя звездой прошлого, а если повезет, то и ближайшего будущего, Дерроном Уильямсом, который перешел в Даллас из «Бруклин Нетс».

Дерон Уильямс

На место центрового поиск игроков продолжается. Пока что подписали только З. Пачулия, на которого возложены большие надежды.

Конечно, непростой оказалась ситуация для «Далласа». Но многие болельщики и баскетбольные критики полагают, что так оно лучше и для «Маверикс», и для Джордана. Ведь в основном ДеАндре сам делает только работу на щитах. В атаке его очки практически всегда набраны с красивых аллей-опов от Блейка Гриффина или К. Пола. Поэтому многие сомневались в способности Джордана провести атаку самостоятельно. Так оно ли на самом деле покажет время.

Автор: А.М.

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.