Бишоп, Холтби и Куик стали финалистами на получение приза лучшему вратарю сезона НХЛ

Везина Трофи

Генеральные менеджеры 30 клубов НХЛ провели голосование в конце регулярного сезона и три вратаря, получившие наибольшее количество голосов, были названы финалистами.

В число лучших вошли: Бен Бишоп («Тампа»), Джонатан Куик («Лос-Анджелес») и Брэйден Холтби («Вашингтон»).

Победитель будет объявлен 22 июня, во время церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ, которая состоится в Лас-Вегасе.

Бен Бишоп:

29-летний вратарь стал четвертым в лиге по числу побед (35) за сезон. Обошел Николая Хабибулина по количеству побед (83) и по количеству шатаутов (17) в истории клуба. Бишоп занял первое место в НХЛ по коэффициент надежности (2,06) и второе по проценту отраженных бросков (92,6). Это его личные рекорды и лучшие клубные показатели за сезон. Американец также отыграл шесть матчей на «ноль» – это его личный рекорд и второй результат в НХЛ.

Джонатан Куик:

30-летний голкипер провел наибольшее количество матчей за прошедший сезон среди вратарей НХЛ (68). В этом сезоне Куик занял второе место по количеству побед (40), пятое по отраженным броскам (1 671) и разделил пятое по количеству шатаутов (5). Он стал первым голкипером в истории клуба, который достиг отметки в 40 побед за сезон, побив клубный рекорд, установленный им же в сезоне 2009/10 (39). Уроженец США в прошедшем чемпионате сыграв в 41-й раз на «ноль» за свою карьеру, обошел Фрэнка Бримсека и Джона Ванбисбрука, заняв первое место в истории НХЛ по этому показателю среди американских голкиперов.

Брэйден Холтби:

26-летний канадец повторил рекорд НХЛ, установленный Мартином Бродером в сезоне-2006/07, по количеству побед за один сезон (48). Холтби также повторил рекорд Вашингтона по количеству побед в сезоне и стал седьмым вратарем в истории лиги и первым после Евгения Набокова (сезоны 2007-09), кому удалось одержать не менее 40 побед в нескольких сезонах подряд.

Везина Трофи
Номинаты на Везина Трофи


Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт НХЛ

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.