Четверых хоккеистов примут в Зал хоккейной славы

НХЛ

Никлас Лидстрем, Крис Пронгер, Сергей Федоров и Фил Хаусли будут приняты в Международный хоккейный зал славы в 2015-м году.

Церемония пройдет 9-го ноября.

Заметим, что Лидстрем, Федоров и Пронгер были выбраны в первый же год пригодности.

Федоров и Лидстрем были одноклубниками по "Детройт Ред Уингз" и завоевали вместе три Кубка Стэнли.

В 1994-м году Федоров стал первым европейцем, ставшим обладателем «Харт Трофи». Он также становился обладателем двух «Селки Трофи» в 1994-м и 1996-м годах. Всего Сергей провел 18 сезонов в НХЛ, сыграл 1248 матчей и набрал 1179 (483+696) очков. Федоров, который провел свой последний матч в НХЛ 6 лет назад, до сих пор является российским рекордсменом по заброшенным шайбам, голевым передачам и результативным баллам.

На счету Лидстрема 1564 игры в которых он набрал 1142 (264+878) очка и выиграл 4 Кубка Стэнли. Он стал первым европейцем, выигравшим приз «Конн Смайт», а также первым капитаном-европейцем, приведшим свою команду к победе в Кубке. Он является членом «тройного золотого клуба».

Пронгер стал первым защитником со времен легендарного Бобби Орра, который завоевал в один и тот же сезон призы лучшему защитнику и самому ценному игроку сезона. На его счету 698 (157+541) очков в 1167 матчей.

Хаусли является обладателем рекорда НХЛ для игроков по количеству матчей в регулярных сезонах без выигрыша Кубка Стэнли.

Также в Зал хоккейной славы были включены владелец «Каролины» Питер Карманос и бывший президент «Калгари» Билл Хэй.

Автор: sportdb

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.