Любомир Покович: «Можете меня критиковать, потому что мы не в восьмерке»

Любомир Покович

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович подвел итоги победы над «Автомобилистом» (5:1) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

- Во втором периоде мы смогли забросить шайбы, это был решающий фактор. Еще в первом периоде смогли реализовать большинство. Думаю, мы могли забросить еще, да и у соперника были шансы. Игра была жесткая, быстрая. Матч прошел в хорошей атмосфере.

- Обычно вы заявляли семь защитников, сегодня всего шесть. Плюс к этому Горошко получил травму. Не пожалели, что заявили всего шесть оборонцев? Насколько серьезная травма у Горошко?

- Серьезность травмы пока не знаем. Да, обычно заявляли 7 защитников, сегодня 6. Выпал Горошко, но те защитники, которые остались в обойме, справились хорошо.

- Во время матча болельщики писали в твиттере, что лучше побеждать часто, но со счетом 1:0, чем раз в месяц, но 5:1. Согласны ли вы с этим мнением?

- Для нас тоже было бы лучше, чтобы мы побеждали 1:0, но часто. Но это спорт, тут не угадаешь.

- В связи с сегодняшней травмой Олега, есть ли у вас варианты, кем вы его можете заменить в связке с Лукашем?

- Мы должны посоветоваться с моими коллегами, в первую очередь, с тренером по защитникам. Новых игроков вызывать не будем. У нас есть выбор: Ногачев, Знахаренко, Усенко, Устиненко…

- Вы отмечали после прошлого матча, что дело не в Глассе. Но сегодня вышел Мильчаков, и команда победила…

- В прошлом матче мы не смогли реализовать свои моменты, поэтому проиграли. Сегодня вышел Дмитрий, но все со всем связано. Игра вратаря влияет на игру нападающих.

- После череды неудачных матчей такая яркая победа. Можно ли сказать, что «зубры» преодолели серию неудач?

- Я думаю, что вы совсем забыли, что до поражений у нас была серия из пяти результативных матчей подряд. Можете меня критиковать, потому что мы не в восьмерке. Но не забывайте о том, что у нас меньше проведенных матчей, чем у других команд. Да, в последних играх кое-что не получалось. Мы были уставшие после поездки, возможно, повлияло и это. Я не могу сказать, преодолели ли мы кризис и был ли он вообще.

- Как оцениваете игру Буйницкого?

- Играл красиво, но должен был забросить.

- Расстроились, что Дмитрию не удалось забросить?

- Да.

- Сегодня болельщики установили антирекорд посещаемости за два сезона. Как вы считаете, команда этого заслужила?

- Я не буду критиковать команду. Я верю, что в последнем матче они также очень хотели победить. Если у нас такой антирекорд, значит, последние два сезона были хороши.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Динамо-Минск"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.