Виталий Мутко: «КХЛ ввела клубы в заблуждение с лимитом на легионеров»

КХЛ

В приказе Министерства спорта РФ, регулирующем количество иностранцев в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), не будет сделано исключение для игроков из Беларуси, которые должны считаться легионерами. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

Приказ должен быть опубликован в четверг. Согласно утвержденному Министерством спорта РФ лимиту на легионеров в российских клубах КХЛ на сезон-2015/16, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус игроков из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии в документе не прописан.

«В приказе никаких изменений нет, - сказал Мутко. - Мы и не намерены ничего менять. Вопрос наказания в случае нарушения норм, прописанных в приказе, надо адресовать не к клубам, а к организациям, которые проводят чемпионат - к Федерации хоккея России и самой лиге. К клубам должны применять санкции организаторы соревнования. У нас есть вопросы взаимодействия не с командами, а с организаторами, которые должны привести свои нормативные документы в соответствие с приказом, который был зарегистрирован в Минюсте».

Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза (ТС).

«Удивляет тот факт, что приказ был давно согласован, а перед чемпионатом вдруг начались какие- то заявления и выступления. КХЛ ввела клубы в заблуждение. Есть позиция государства - делать все для того, чтобы приоритет в каждом нашем чемпионате отдавался российским спортсменам», - отметил министр.

В первых матчах чемпионата КХЛ клубы, имеющие в своем составе белорусов, задействовали их сверх положенного лимита. В частности, это касается «Спартака», «Нефтехимика» и «Северстали».

Автор: sportdb

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.