КХЛ уведомила Минюст РФ о намерении не считать белорусских игроков легионерами

КХЛ

КХЛ направила в Министерство юстиции РФ письмо, в котором уведомила о намерении не считать легионерами игроков из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии при их выступлении за российские клубы в сезоне 2015-16.

В сезоне 2014-15 белорусские и казахстанские игроки не подпадали под лимит на иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров.

Статус хоккеистов из этих стран на чемпионат 2015-16 оставался неясным до субботы, когда КХЛ выступила с заявлением, что в следующем сезоне белорусские, казахстанские, армянские и киргизские игроки не будут считаться иностранцами.

В понедельник Министерство спорта утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне 2015-16. Согласно тексту приказа, общее количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии в данном приказе не прописан.

Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил , что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

КХЛ отправила в Минюст письмо, в котором уведомила о своей позиции - приоритете международного права - Договора Таможенного союза, в который помимо России входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия, над нормативным актом - приказом Министерства спорта. То есть лига настаивает на том, что игроки из этих стран не должны считаться легионерами", - аргументирует свою позицию КХЛ.

Автор: sportdb

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.