Агент Плэтта: «Локомотив» расстался с Джеффом Плэттом из-за неопределенности его статуса как легионера, до начала сезона хоккеист перейдет в новую команду»

Джефф Плэтт

Ярославский «Локомотив» расстался с канадским нападающим Джеффом Плэттом, имеющим белорусский паспорт, из-за того, что его статус как легионера в КХЛ остается неопределенным. Об этом заявил генеральный менеджер клуба Юрий Лукин.

Канадский нападающий выступал за «Локомотив» на протяжении двух последних сезонов. До этого почти шесть лет он провел в минском «Динамо», получил белорусский паспорт и выступал за сборную Беларуси на чемпионате мира 2014 года.

«Мы с ним расторгли контракт по обоюдному согласию. Дело в том, что сейчас нет четкого определения, будет ли он считаться легионером. Если примут такое решение, то компенсация за расторжение будет в два раза больше, чем сейчас. В этой связи мы пошли на такой шаг», - сказал Лукин.

«Что касается казахстанского вратаря Виталия Колесника, то у него есть российский паспорт», - добавил генеральный менеджер.

Агент форварда заявил, что до начала нового сезона его клиент перейдет в новую команду.

«Ярославцы расторгли контракт, действовавший до 2016 года, в воскресенье, поскольку с сегодняшнего дня компенсация стала бы больше. Джеффа все устраивало в клубе, он никуда не хотел уходить. Я понимаю, что решение «Локомотива» связано с неясностью относительно статуса белорусов, несмотря на появившуюся информацию о том, что они не будут считаться легионерами. В клубе уже есть пять иностранцев плюс Плэтт и казахстанский вратарь Колесник», - сказал Еремин.

«До начала сезона Джефф перейдет в новую команду. В настоящий момент мы ведем переговоры, надеюсь, к вечеру понедельника наступит ясность», - добавил агент.

В прошлом сезоне Плэтт провел 60 матчей в регулярном чемпионате, набрав 30 (17 +13) очков, а также 6 игр в плей-офф - 1 (1+0).

В субботу КХЛ распространила пресс-релиз, согласно которому белорусские, казахстанские, армянские и киргизские хоккеисты не будут считаться легионерами в предстоящем сезоне. Однако в настоящее время приказ о легионерах передан в Министерство юстиции России для проведения правовой экспертизы его соответствия законодательству Российской Федерации.

Автор: sportdb

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.