Исполняющий обязанности гендиректора минского «Динамо» Бережков задержан и находится в СИЗО

Владимир Бережков

Исполняющий обязанности генерального директора хоккейного клуба «Динамо-Минск» Владимир Бережков задержан и находится в СИЗО.

Информацию о задержании подтвердила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Бережков задержан по подозрению в хищении денежных средств.

«Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении исполняющего обязанности генерального директора — генерального менеджера хоккейного клуба «Динамо-Минск» Владимира Бережкова.

Должностное лицо подозревается в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее 45 миллионов рублей.

В настоящее время с подозреваемым работают следователи. Следствие ходатайствует перед прокурором о применении к должностному лицу меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

Санкции по этой статье предусматривают до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мобильный телефон руководителя пресс-службы клуба не отвечает.

Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено в отношении генерального директора «Динамо» Максима Субботкина по подозрению в причинении ущерба в особо крупном размере. Именно после этого Бережков был назначен и.о. генерального директора, а также продолжал выполнять функции генерального менеджера клуба.

Автор: sportdb

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.