Дмитрий Аленичев: «Сегодня встречались соперники разного уровня мастерства, отсюда и такой счет»

Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал разгромную победу над тульским «Арсеналом» в матче 1-го тура российской Премьер-лиги (4:0).

 Поздравляю всех со стартом чемпионата России. В игре с туляками мы планировали забить быстрый гол, что нам и удалось. Но перед этим у «Арсенала» был стопроцентный момент, которым соперники не воспользовались. После того как открыли счет, в наших действиях пропала компактность. Оставляли игрокам тульского клуба свободное пространство. И из-за этого у наших ворот случались довольно опасные, неприятные моменты. Потом Джано за счет индивидуального мастерства забил второй гол.

В перерыве сделали некоторые поправки. На старте второго тайма увеличили отрыв до трех мячей. Затем просто доигрывали встречу. Ребята уже думали об игре, которая предстоит в четверг. Рад, что отличился Промес. Понятно, что сегодня встречались соперники разного уровня мастерства. Отсюда и такой счет.

– Проясните ситуацию с Таски. Он не провел ни одного матча на сборах. А сегодня неожиданно появился в стартовом составе. Рассчитываете ли вы на Сердара в дальнейшем?

 Да, он не сыграл ни одного матча на сборах. Был риск  поставить Сердара в стартовый состав. Но я видел, как он работал на тренировках. Переговорив с ним, принял решение, что он будет играть с «Арсеналом» с первых минут. У него были некоторые сложности в связи с разговорами о том, что он должен уйти из клуба. Но очень рад, что это не сказалось на его игре. Думаю, что теперь с каждой встречей Таски будет прибавлять.

– «Спартак» все межсезонье играл по схеме с двумя центральными защитниками. Сегодня вы решили сыграть с тремя. Почему?

 Это тактический момент. Соперник тоже иг­рал с тремя центральными защитниками.

– Насколько легко вам было играть психологически против «Арсенала»?

 Честно скажу, было нелегко. Потому что играл против команды, в которой работал три с половиной года и которая дала мне многое. К тому же вокруг матча был ажиотаж. Поэтому ощущал некоторое давление. Но с волнением справился.

– Как оцените игру Зе Луиша?

 Второй матч Зе Луиш проводит не так, как хотелось бы. Возможно, потому что он тяжело перенес те нагрузки, которые были на сборах. В любом случае, мне нужно с ним переговорить. Мы стартовали в Лиге Европы, и чемпионат России уже начался. А голов от него пока нет. Надеюсь, что в четверг Зе Луиша прорвет.

– Что скажете о дебюте Фернандо? Когда он будет готов провести на поле больше времени?

 Второй тайм складывался для нас спокойно, поэтому рискнул поставить Фернандо на тридцать минут, хотя планировал  на пятнадцать, максимум на двадцать. По его действиям было видно, что он очень сильный футболист. Конечно же, бразилец готов не на сто процентов, а на пятьдесят. Тем не менее не исключаю, что Фернандо получит больше игрового времени уже в четверг.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт Спартака

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.