УЕФА условно дисквалифицировала сборную России

УЕФА

Независимая Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу против Российского футбольного союза (РФС).

Сегодня в Париже независимая Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА (КДЭИ) провела заседание и рассмотрела дисциплинарное дело против Российского футбольного союза (РФС), открытое в связи с инцидентами на стадионе «Велодром» в Марселе во время матча ЕВРО-2016 со сборной Англии (1:1) 11 июня.

Против РФС были выдвинуты обвинения в беспорядках на трибунах, использовании пиротехники и расистском поведении. КДЭИ решила наложить следующие санкции:

- Штраф в размере €150,000;

- Условная дисквалификация сборной России за беспорядки на трибунах. Согласно Статье 20 дисциплинарного регламента УЕФА*, до конца турнира дисквалификация носит условный характер. Условное наказание будет заменено реальным, если подобные инциденты (беспорядки на трибунах) повторятся на любом другом матче турнира с участием сборной России.

Решение КДЭИ может быть обжаловано.

Решение относится только к инцидентам, которые произошли на стадионе и таким образом попадают под юрисдикцию Дисциплинарных органов УЕФА.

* Статья 20 дисциплинарного регламента УЕФА

1. Все дисциплинарные меры могут иметь условный характер, за исключением:

a. предупреждений;

b. взысканий;

c. отстранения от любой связанной с футболом деятельности;

d. дисциплинарных мер, касающихся договорных матчей, взяточничества и коррупции.

2. Испытательный срок должен составлять минимум один год и максимум пять лет. В исключительных обстоятельствах он может быть продлен.

3. Если во время испытательного срока совершено еще одно нарушение, компетентный дисциплинарный орган, по общему правилу, приводит в исполнение изначальные дисциплинарные меры. Дополнительно к ним могут быть приняты дисциплинарные меры за новое нарушение.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт УЕФА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.