"Реал" в третий раз подряд возглавил список самых дорогих спортивных клубов мира по версии Forbes

Реал Мадрид

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых дорогих спортивных клубов в мире.

Третий год подряд этот список возглавляет футбольный клуб "Реал" из Мадрида. Оценка Forbes основывается на стоимости клуба с учетом долга, доходов от продажи билетов, прав на телетрансляции, спонсорских контрактов и др. Испанский гранд был оценен изданием в $3,26 млрд.

Второе и третье место разделили бейсбольная команда "Нью-Йорк Янкиз" и клуб Национальной лиги американского футбола (НФЛ) "Даллас Ковбойз", которые были оценены в $3,2 млрд.

На четвертом месте расположился другой испанский футбольный клуб - "Барселона" ($3,16 млрд), которая выиграла Лигу чемпионов в этом году.

Манчестер Юнайтед опустился с третьего в 2014 году на пятое место, но остается наиболее дорогим клубом Англии ($ 3,10 млрд).

Манчестер Сити ($ 1,39 млрд) занимает 29-е место, Челси ($ 1,37 млрд) - 31-е, Арсенал ($ 1,31 млрд) - 36-е.

Отметим, что американские спортивные клубы преобладают в топ-10. Среди 50 самых дорогих спортивных клубов мира - 19 команд НФЛ, 12 бейсбольных клубов, 10 команд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и 7 футбольных клубов, одна хоккейная команда ("Торонто Мейпл Ливз", $1,3 млрд). Команда "Феррари" из Формулы-1 ($ 1,35 млрд) занимает 32-е место и является единственным представителем в Европе, не относящимся к футболу.

Американский журнал Forbes стал оценивать команды крупных спортивных лиг с 1998 года. Средняя стоимость одной команды из списка составляет $ 1,75 млрд - больше, чем когда-либо, и на 31% больше по сравнению с прошлым годом.

Автор: sportdb

Источник: Forbes

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.