Златан Ибрагимович: «Лига чемпионов была для меня идеей-фикс, сейчас вне зависимости от того, выиграю я ее или нет, она не изменит меня как футболиста»

Златан Ибрагимович

Шведский нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович порассуждал об ответном матче плей-офф Лиги чемпионов с «Челси» и о своем будущем.

«Мы не говорили о том, как тактически использовать преимущество в счете и как нужно играть. Мы ведем, и это будет уже совсем другой матч. Если сыграем в свой футбол, у нас будет отличный шанс добиться поставленной цели. Стратегию на матч определяет тренер. Будем делать так, как он говорит.

Мы хотим сражаться с лучшими, и если Диего Коста будет на поле, то «Челси» в своем сильнейшем составе. Впрочем, у них великолепная команда даже без него. В последнем матче лондонцам пришлось без Косты нелегко, однако независимо от его участия в ответной встрече у соперника будет высококлассный состав.

Я никогда не думаю о мести, потому что каждая игра - это уже новая история. Тем не менее надеюсь задержаться на поле подольше, чем в прошлый раз! То, что произошло раньше (удаление по ходу матча с «Челси» в прошлом сезоне Лиги чемпионов, - прим автора), уже история. Предпочитаю жить настоящим.

Я пока еще только разминаюсь! (о завершении карьеры) Возраст 34 года - это просто число. Тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь. Я же чувствую себя очень молодым, потому что нынешний сезон - один из лучших в моей карьере. Я не беспокоюсь о будущем, поскольку после такого сезона, какой получается у меня, будущее видится ярким.

Когда я был помоложе, Лига чемпионов была для меня идеей-фикс. Сейчас я считаю, что вне зависимости от того, выиграю я ее или нет, Лига чемпионов не изменит меня как футболиста. Мне посчастливилось выиграть множество трофеев, выступать за великие клубы, играть бок о бок с блестящими футболистами. Я могу выиграть Лигу чемпионов в этом году и сделаю все, чтобы завоевать данный трофей, но это не изменит меня как игрока.

Этот проект начался три с половиной года назад. При всем уважении к прежней истории парижан, нынешний клуб родился, когда его приобрели катарцы. Если взглянуть на «Челси» десятилетней давности, то истории команд схожи. И через какое время он выиграл Лигу чемпионов? На это ушло много лет. То, что нам удалось за эти три с половиной года, - поразительно.

Чудеса не случаются в одночасье. Они требуют времени, но катарцы будут гнаться за победой в Лиге чемпионов, покуда не добудут ее, со мной или без меня. Поэтому я сюда и пришел. Я хотел быть частью этого и сделал многое, что войдет в анналы истории. Дайте время, и все увидите», - заявил Ибрагимович.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт УЕФА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.