Андре Виллаш-Боаш: «Да, «Бенфике» в самом конце удалось забить, но вопрос о том, кто пройдет дальше, остается открытым»

Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился эмоциями по окончании матча против «Бенфики» (0:1) в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Что вы можете сказать после игры — повлияла ли на нее долгая зимняя пауза?

— Думаю, что никакой особенной роли это не сыграло. И тактически, и физически мы чувствовали себя неплохо, все шло к нулевой ничьей. Да, «Бенфике» в самом конце удалось забить, но вопрос о том, кто пройдет дальше, остается открытым. Один мяч дает только самое минимальное преимущество.

— Чего вы теперь ждете от ответной встречи?

— Перед ней нам предстоит провести еще два матча в российских турнирах, это поможет набрать необходимый ритм, и на «Петровском» нашему сопернику будет непросто. Безусловно, пропущенный сегодня мяч не входил в наши планы, но повторюсь, что исход противостояния еще открыт, так как один гол дает только самое минимальное преимущество.

— Что может стать вашей проблемой в ответной игре?

— Я думаю, главная сложность заключается в том, что мы потеряли двух важных игроков из-за дисквалификации. Стратегия в Петербурге будет другой — и у нас, и у «Бенфики». Мы будем играть в более открытый футбол, который, надеюсь, позволит показать лучший результат.

— Как вы оцените игру новичков — Кокорина, Жиркова и Маурисио? И почему один из самых возрастных футболистов вашей команды, Данни, физически выглядел едва ли не лучше всех?

— Жирков, Кокорин и Маурисио хорошо вошли в игру, все в порядке. Если же говорить о Данни, то он очень много работает над собой и, как вы знаете, входит в число тех, кто пробежал в Лиге чемпионов наибольшее расстояние. Сегодня я им тоже доволен — он выглядел отлично, заменили же мы его только для того, чтобы добавить в среднюю линию свежести.

— Показалось, что в конце игры «Зенит» где-то тянул время, был момент, когда Лодыгин довольно долго вводил мяч в игру. Действительно ли это было так? И не сыграло ли это злой шутки?

— Не думаю, поскольку рефери сегодня действовал достаточно жестко — дал желтые тем, кто висел на предупреждениях у «Бенфики», давал карточки нашим игрокам. Я думаю, если бы Лодыгин действительно тянул время, то он бы тут же наказал и его предупреждением. Никакой стратегии тянуть время у нас не было.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт Зенита

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.