Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов: «Ребята не испугались, боролись на равных с одной из сильнейших команд мира. Это очень важно для казахстанского футбола»

Станимир Стойлов

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов высказался о матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Атлетиком» (0:0).

— Поздравляю всех с победой. Думаю, мы отдали все силы. Желание. амбиции, дисциплина — я доволен игрой нашей команды, потому что ребята не испугались, боролись на равных с одной из сильнейших команд мира. Это очень важно для казахстанского футбола.

— Можно ли сказать, что решение не повезти стартовый состав в Мадрид помогло сегодня «Астане» добиться ничейного результата?

— Не знаю. Тогда мы думали об игре с «Кайратом». Сегодня мы должны были сыграть на максимуме, потому что весь Казахстан ждал от нас борьбы. Даже если бы матч завершился не в нашу пользу, я бы похвалил ребят за игру, потому что они бились до конца. Не каждый день удается отобрать очки у «Атлетико».

— Была ли установка после первого тайма играть на удержание счета? Какая атмосфера сейчас в раздевалке?

— Когда играешь в Европе, первая задача — не пропустить. Когда мы начинали свой путь в Лиге Чемпионов, мы всегда говорили о том, что важно грамотно сыграть в обороне. С точки зрения игры в обороне, мы действовали отлично. В раздевалке прекрасная атмосфера, все рады, но я хочу, чтобы с завтрашнего дня мои футболисты были сконцентрированы на игре с «Актобе».

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт Астаны

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.