Луи ван Гал: «Даже в свои лучшие годы «Манчестер Юнайтед» не мог выиграть дома у российских команд. Все думают, что это легко, но на самом деле это совсем не просто»

Луи ван Гал

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал прокомментировал победу своей команды в матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов над ЦСКА (1:0).

«Конечно, было чувство облегчения после гола. Все увидели атакующий «МЮ», создающий много шансов против очень хорошо организованной команды. Мы ждали долго, контролировали матч 89 минут. Не контролировали - ровно одну, но из-за нее могли вновь проиграть. Потому что Думбия имел свой момент до того, как забили мы. Но мы полностью заслужили победу.

Теперь можно вздохнуть с облегчением, но также я испытываю и гордость. Даже в свои лучшие годы «Манчестер Юнайтед» не мог выиграть дома у российских команд. Все думают, что это легко, но на самом деле это совсем не просто. Никогда не бывает легких побед в Лиге чемпионов.

Я защищаю всех своих игроков, не только Уэйна Руни. Просто этот форвард всегда находится в центре внимания, поэтому мне и приходится все время отвечать на вопросы о нем. Но Уэйн - это Уэйн, и он всегда должен вносить весомый вклад в игру. Рад, потому что вновь поставил его на позицию центрфорварда, и он забил.

Это потрясающий гол во всех отношениях. Все было сделано по высшему разряду. Отбор мяча Маркоса Рохо, пас Майкла Каррика, навес Джессе Лингарда и точный удар головой Руни. Очень доволен выступлением команды, результатом матча и тем, что мы находимся во главе группы. 

Единственная атака ЦСКА за весь матч, которую завершал Сейду Думбия, привела к тому, что наш защитник потерял позицию, и это могло обернуться голом. Нас спас сначала Давид де Хеа, а потом Смоллинг. Это ведь тоже футбол, когда ты выпрыгиваешь из собственного тела, чтобы предотвратить гол. Невероятно, как Смоллингу удалось сделать это», - сказал голландец.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт УЕФА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.