Леонид Слуцкий: «Предыдущие матчи, к сожалению или к счастью, не имеют никакого отношения к новому противостоянию»

Леонид Слуцкий

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед».

— Как вы можете сравнить команду, против которой приезжали играть в 2009 году, с нынешней. Команда Фергюсона имеет что-либо общее с командой Ван Гала?

— На мой взгляд, разные ситуации. Когда играли в 2009 году, «Манчестер Юнайтед» уже решил основные турнирные задачи, и не все игроки основной обоймы появились в стартовом составе. Конечно, когда меняется тренер, очень сильно меняется игровая модель. Какая лучше, какая хуже — рассуждать не мне. Но я соглашусь с тем, что большой клуб всегда остается большим клубом. Понятно, есть серьезная разница в тактических построениях, но команда уровня «Манчестер Юнайтед» всегда настроена на самые высокие результаты.

— Можете сравнить эмоциональные ощущения с предыдущим матчем? Тогда был дебют в Лиге чемпионов, теперь за вашими плечами уже приличное количество матчей. 

— Конечно, разница огромная. Тогда все было в новинку, все было очень необычно, я сам до конца не понимал, чего ждать от команды. Сейчас все в эмоциональном плане иначе. Понятно, что матчи Лиги чемпионов всегда вызывают серьезные эмоции, к ним готовишься весь сезон, именно для участия в них занимаешь высокие места в национальном первенстве. Но ситуация сильно поменялась, и этого не могло не произойти.

— Известно, что «Манчестер Юнайтед» делает большую ставку на владение мячом. В чем специфика игры против такой команды, как этому можно противостоять?

— Не хотел бы сейчас пускаться в глубокие тактические дискуссии. Понятно, что МЮ делает ставку на контроль мяча. Мы же пытаемся противопоставить определенную контригру, которую мы готовили и наигрывали. Что из этого получится, увидим завтра.

— Есть ли хотя бы минимальные шансы, что сыграет Роман Еременко, и каково состояние Сейду Думбия?

— Еременко не сыграет, Думбия сыграет.

— Если бы шесть лет назад вам сказали, что в 2015-м вы вернетесь сюда в том же статусе, уступая во времени, проведенном в клубе только Борису Аркадьеву, с двумя титулами и статусом главного тренера сборной, поверили бы?

— Я понимаю, что каждый проведенный день в таком клубе, как ЦСКА, это большой опыт и ответственность. Естественно, говорить о максимально долгом пребывании достаточно сложно. Не концентрируюсь на том временном отрезке, который уже провел в клубе, а по-прежнему каждый день в этой команде и с этими игроками использую для собственного развития, стремлюсь быть максимально полезным клубу, его руководителям и болельщикам.

— МЮ не может забить уже три матча подряд. Видите ли вы в этом тенденцию, и плюс ли для армейцев, что вы попали в такую серию, или, наоборот, соперник будет только злее?

— В команде есть футболисты уровня Мартьяля, Руни, Маты, Эрреры и так далее. Естественно, она может забить в абсолютно каждом матче и любому сопернику. То, что в каких-то матчах это не получалось сделать, это ни плюс ни минус, так сложились отдельные игры. Как сложится сегодняшняя встреча, никто не знает. Предыдущие матчи, к сожалению или к счастью, не имеют никакого отношения к новому противостоянию.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт ЦСКА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.