Леонид Слуцкий: «Провели два разных тайма. Первый был очень качественным, во втором не было контригры»

Леонид Слуцкий

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итог матча группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (1:1).

— Провели два разных тайма. Первый был очень качественным, многое получалось, могли рассчитывать и на большее преимущество. Во втором не было контригры. Я это связываю, прежде всего, с состоянием Дзагоева и Ерёменко. Обоих преследуют проблемы, и когда наступает утомление, процент брака увеличивается. Конструктивная составляющая в центральной зоне была сильно ослаблена. Учитывая травму Натхо, больше не было игрока, который завязал бы игру в середине. Пришлось много обороняться, а когда много обороняешься против такой команды, сыграть на ноль достаточно тяжело. Есть чувство сожаления, что не смогли во втором тайме по объективным причинам сыграть так же, как в первом.

— Второй тайм не удался. Не входит ли это в тенденцию?

— Могу назвать много матчей, в которых во втором тайме мы играли качественнее, чем в первом. Никакой тенденции нет. Сегодня это было связано с не лучшим состоянием игроков, отвечающих за креативность.

— Оцените положение в группе. Насколько ухудшились шансы ЦСКА из-за того, что упустили победу?

— Понятно, что при победе их было бы больше, но и ничья оставляет шансы на выход из группы.

— Когда Василий Березуцкий попросил замену, не было опасений, что и Дзагоев, и Ерёменко тоже не смогут сыграть до конца? И насколько сильным был риск ставить игроков, которые могут не выдержать полный матч?

— Вся деятельность тренера связана с рисками. И игроки к нему готовы, никто не может заставить футболиста играть, если он не хочет. Выставляя игроков на матч, мы понимали их состояние. Не могу сказать, что был сверхсильный риск. К тому же, у Василия Березуцкого новое повреждение, не связанное с предыдущим. Это нормальное ситуация, такое происходит каждый день и во многих командах.

— Можете сказать, какое повреждение у Березуцкого? И какое повреждение у Фернандеса?

— Пока обследования не делали. По предварительным ощущениям, у Василия надрыв в области приводящей мышцы бедра. У Марио, похоже, всё нормально.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "ЦСКА"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.