Мирча Луческу: «Мы проиграли две встречи не только по нашей вине. Допускали очень большие ошибки и арбитры»

Мирча Луческу

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов с «Мальме».

– Мистер, можно ли сказать, что две игры с «Мальме» приобретают характер плей-офф?

– Я так не считаю. Команда, которая победит в этих двух поединках, сможет думать даже о выходе из группы. Почему бы и нет? Мы проиграли две встречи не только по нашей вине. Допускали очень большие ошибки и арбитры, которые судили эти матчи. Тот же тип игры мы продемонстрировали в последнем поединке чемпионата с «Динамо», но только совсем не ошибались. А завтра сыграем с хорошим соперником. «Мальме» выглядел очень организованной командой в матчах с ПСЖ и «Реалом». Мы анализировали эти игры, они мне понравились. Если бы «Мальме» был смелее, то, наверное, мог бы добиться большего. В первую очередь, завтра будет матч за третье место и попадание в Лигу Европы. Но повторяю еще раз: если одна из команд выиграет оба матча, у нее еще будут шансы побороться за путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Конечно, преимущество у «Реала» и ПСЖ в том, что они играют между собой только в третьем туре, то есть они не потеряли очки в матчах с нами и «Мальме». Посмотрим, еще не все закончено.

– Тайсон травмирован. Насколько это оказывает влияние на настрой команды?

– У нас достаточно игроков, которые могут заменить и Тайсона, и других футболистов, если с ними что-то происходит.

– Почему вы не взяли с собой Вячеслава Шевчука?

– Решил взять тех футболистов, в которых будем нуждаться в матче с «Мальме». В такой команде, как «Шахтер», игрок, допускающий фатальные ошибки, выпадает из обоймы и потом ждет своего шанса. Исмаили сыграл хорошо в спарринге с «Коньяспором», поэтому провел и следующий матч с «Динамо». А Азеведо и Шевчук допустили грубые ошибки в противостояниях с «Реалом» и с ПСЖ.

– В Лиге чемпионов «Мальме» действует от обороны. Удобно ли вам играть против таких команд? У вас хороший опыт в чемпионате Украины – там практически все команды играют против вас от обороны…

– Не думаю, что «Мальме» будет действовать в такой манере: садиться на своей половине поля и обороняться так, как они действовали против «Реала» и ПСЖ. И система игры наверняка поменяется: будет та система, которой они пользуются в чемпионате Швеции, – более атакующая. Наверное, соперник будет больше думать о нападении. У них есть достаточно хорошие игроки, чтобы провести атаки. Хороших результатов добились в квалификационном раунде: нелегко было пройти «Зальцбург» и «Селтик». Наверное, таким же образом они будут готовиться и на матч с «Шахтером», без боязни. У нас достаточно опыта в Лиге чемпионов, попытаемся найти самые лучшие варианты для того, чтобы контролировать игру и добиться победы.

– Как вы считаете, каковы сильные и слабые стороны шведской команды на данный момент?

– Не хотел бы обсуждать «Мальме» и то, что они делают не так. Мне нужно думать о своей команде. Видел, как они играют. Хорошо знаю этот коллектив, всех футболистов. Аналогично они хорошо знают, какой командой является «Шахтер». Мы встречались с Розенбергом в Стамбуле, в финале Кубка УЕФА. Знаем его как отличного исполнителя. Знаю и всех остальных. Также играли против Аду в составе «Нордшелланда». Команда представлена большим количеством легионеров различного уровня. Они играют в силовой скандинавский футбол, в то же время этот коллектив достаточно техничен. Думаю, нас ждет зрелищный поединок между командами с различной интерпретацией игры.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Шахтера"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.