Александр Ермакович: «Нет слов. Нужно учиться и учиться»

Александр Ермакович

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович прокомментировал поражение в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Барселоной» (0:2).

«Ожидали большего от первого тайма. У нас на протяжении всей встречи не получался выход в контратаку. Это главное разочарование. Нам преподнесли урок футбола. Как надо атаковать, как надо действовать при потере мяча. Нет слов. Уровень соперника чувствуется во всем. Нужно учиться и учиться.

Очень сложно играть от обороны. Тактика не простая. Выбора у нас не было в связи с большим количеством травмированных. Что до волнения, каждый футболист в БАТЭ чувствует ответственность, выходя на поле. Но то, что сине-гранатовые к нам серьезно отнеслись, было видно с самого начала. Они тщательно готовились к нашим контратакам и на корню зарубили все наши попытки их организовать.

Много говорили о лишних передачах и объясняли, что нельзя так играть, показывали на примерах. Но одно дело - говорить, другое - осуществить сказанное на практике. В чемпионате Беларуси лишние передачи у нас проходят. Может, не привыкли к такому давлению, прессингу, и соперник за это нас наказал.

Ничья в матче «Байер» - «Рома»? Мы очень рады этому результату, ведь он сохраняет для нас шансы на продолжение борьбы в группе. Точно знаю, что мы можем играть лучше. В первую очередь на контрвыпадах. В позиционной атаке все-таки очень сложно действовать против «Барселоны». А вот над выходом из обороны поработаем», - сказал белорусский тренер.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "УЕФА"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.