Сергей Ребров: «Второй матч подряд «молчит» нападение? Если молчит, значит в следующей игре заговорит»

Сергей Ребров

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров подвел итог матча группового этапа Лиги чемпионов с «Челси» (0:0).

- Я рад, что мы достойно сыграли с очень сильной командой. Несмотря на то, что «Челси» занимает 11-е место, в его составе выступает много топ-футболистов, что позволяет ей претендовать на наивысшие места. Сегодня наши ребята заслуживают похвальных слов. В первом тайме, наверное, мы еще раскачивались, не осознавали, что можно спокойно играть с этой командой, можно ее обыгрывать. Во втором тайме мы владели преимуществом, хотя пропустили несколько контратак. Я еще раз благодарю наших ребят за игру. Несмотря на результат они выглядели достойно. Будем надеяться, что и в следующих играх группы мы будем набирать очки.

- Не беспокоит ли вас тот факт, что в домашних матчах вы не обыграли прямых конкурентов?

- Считаю, что «Порту» и «Челси» - достойные команды, и ничья даже в Киеве – хороший результат. По той игре, которую мы сегодня показали, мы были достойны большего. Думаю, что мы подарили сегодня футбольный праздник людям, я видел, как стадион болел, как люди переживали. Да, мы не взяли три очка, но это турнир высшего уровня, и здесь играют лучшие команды Европы. Мы сегодня выглядели достойно. Будем брать очки на выезде.

- Такой игрой, как сегодня, Евгений Хачериди заслуживает места в составе?

- Я не говорю по поводу каждого футболиста. Я приведу пример Буяльского. Меня спрашивают, как Буяльский попал в состав. Потому что Буяльский забил «Порту», забил «Генгаму», забивает в чемпионате Украины и выглядит очень достойно, несмотря на его возраст. Я считаю, что у этого футболиста очень большое будущее. То же относится и к Хачериди, и к любому футболисту. Я рад, что сегодня Хачериди был одним из лучших, не проиграл ни разу верховую борьбу Диего Косте, который считается одним из лучших в этом компоненте.

- Уже второй матч подряд «молчит» нападение…

- Если молчит, значит в следующей игре заговорит. Мы все на это надеемся. Да и что значит «молчит»?! Тот объем работы, который выполнил Артем, позволил нам создавать моменты. За счет его активности, за счет того, что он всегда создавал давление на соперников. То же самое касается Жуниора. Я рад, что у меня в команде сейчас есть три таких хороших нападающих, которые конкурируют, и, несмотря на то, кто чаще играет, выходят и борются.

- Жозе Моуриньо считает, что его команда владела преимуществом на протяжении 75 минут. Тем не менее, статистика, цифры говорят об обратном. Вы согласны, что владели преимуществом только в концовке игры?

- Вы посмотрите игру. Конечно, я с этим не согласен. Особенно во втором тайме, я думаю, что мы владели преимуществом. Другая сторона медали в том, что мы пропускали контратаки, и «Челси» имел хорошие моменты. Мы это признаем. Но я думаю, что за второй тайм ребят можно только похвалить. У нас были ошибки, но еще раз повторю: мы играли с лучшей командой Англии, где собраны лучшие футболисты мира. Я думаю, что мы выглядели достойно. Я не хочу сейчас говорить о проценте владения мячом. Я играл в Премьер-лиге, и прекрасно знаю, что если ты там не борешься, не отдаешься на 100%, тебе будет тяжело. И сегодня те игроки, которые вышли на поле, действительно боролись и вырывали важные эпизоды. Это очень важно.

- Вы сегодня использовали лишь две замены, при этом не выпустили на поле ни Мигеля, ни Антунеша. Означает ли это, что на сегодняшний день вы доверяете португальцам не так, как в начале сезона?

- Да вы посмотрите статистику, Антунеш до этого принял участие во всех играх с начала сезона, во всех турнирах. Как же я могу ему не доверять?! Просто сегодня мы играли против очень сильной физически командой, и нам нужен был защитник, который физически не будет уступать сопернику. Плюс к этому, Вида сегодня сыграл очень хорошо на атаку. Еще раз повторюсь: я рад, что в команде есть конкуренция. Кто лучше проявляет себя в тренировках и играх, тот и получает место в составе. И конечно, под каждую игру, под каждого соперника важно подбирать соответствующих исполнителей. Я рад, что у нас сейчас есть по несколько игроков на каждую позицию, и мы можем выбирать.

- А Велозу?

- То же самое. Посмотрите, сколько играл Мигель с начала сезона, забивал голы.

- За счет чего вы собираетесь обыгрывать «Челси» в Лондоне? Вы сегодня заметили, в чем можно усилиться, на чем сыграть?

- Давайте не спешить. Я же не могу сразу после того, как посмотрел игру с бровки поля, покричал, побегал, рассказывать, как мы будем обыгрывать «Челси» в Лондоне. Нужно посмотреть игру еще раз, проанализировать, посмотреть статистику. И уже из этого исходить.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Динамо-Киев"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.