Александр Ермакович: «Мы постараемся изо всех сил удивить «Барселону». Посмотрим, что получится»

Александр Ермакович

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился ожиданиями от предстоящего матча группового раунда Лиги чемпионов против «Барселоны».

- Недавно Виктор Ганчаренко сказал, что для победы над «Барселоной» БАТЭ должен быть на таком же пике, как и в 2012-м перед поединком с «Баварией». Вы сейчас достигли этого пика?

- Сложно сказать. Только матч расставит все на свои места. Конечно, хотелось бы сыграть так же удачно. Надеемся подойти к завтрашней встрече в оптимальной форме и продемонстрировать хороший футбол.

- Перед домашним матчем с «Барселоной» в 2011-м Виктор Ганчаренко перегрузил подопечных информацией, в чем впоследствии сам признавался. Как вы готовитесь к противостоянию с каталонским грандом?

- Да, помню, что тогда дали ребятам чрезмерное количество данных. Сейчас же, учитывая тот опыт, постарались предоставлять не так много информации.

- Может ли отсутствие Месси и Иньесты дать вам возможность удивить «Барселону»?

- Сложно сейчас ответить на данный вопрос. Месси и Иньеста - выдающиеся футболисты. Но «Барса» располагает хорошим подбором топ-исполнителей. Мы постараемся изо всех сил удивить соперника. Посмотрим, что получится.

- БАТЭ в пятницу гарантировал себе очередное чемпионское звание. Какие в том видите плюсы и минусы в преломлении на завтрашнюю игру?

- Не вижу ни плюсов, ни минусов. Лига чемпионов - это другой турнир, где мы используем иную стратегию. Мы здесь играем по-другому и тактически. Да, очень рады, что победили в чемпионате. Но проводить параллели с завтрашней встречей сложно.

- Буквально в 50 метрах отсюда разгорается борьба за оставшиеся билеты. А команда чувствует какой-то ажиотаж, давление в связи с поединком против «Барселоны»?

- Мы не так часто встречаемся с такими топ-клубами. Думаю, и ребята, и вся страна чувствует ажиотаж. Не скажу, что испытываем большое давление, если сравнивать с матчами с «Байером» или «Ромой». Ощущаем ответственность, понимаем, что должны проявить себя с наилучшей стороны, сыграть на максимуме, чтобы доставить неприятности «Барселоне».

- Александр Глеб после жеребьевки говорил, что «Барселона» будет «возить» БАТЭ по полю все 90 минут. Изменилось ли настроение у Саши после матча с «Ромой»?

- Мы прекрасно знаем, что Глеб любит пошутить, посмеяться. Наверное, «Барселона» много кого «возит». Это сумасшедший контроль мяча, не оставляющий соперникам ни малейшего шанса. И мы очень спокойно относимся к словам Саши. А что касается настроения после поединка с «Ромой»... Вчера общались с Глебом - я не услышал в его разговоре осознания полной безнадежности ситуации. Он верит, что нам по силам преподнести во вторник сюрприз.

- Главный тренер национальной сборной Александр Хацкевич сказал, что еще при исполнении гимна Украины во Львове у многих наших футболистов побелели лица. Считаете ли возможным, что авторитет «Барселоны» скажется на моральном духе ваших подопечных? И что стоит сделать, чтобы разгрузить ребят психологически?

- Завтра в нашем составе не будет дебютантов Лиги чемпионов. Определенный опыт есть. Верю, никого с белыми лицами в составе БАТЭ не будет. Да и, честно говоря, не знаю, кого имел в виду Хацкевич. Надеюсь, в этом списке не было наших игроков.

- Александр Хацкевич сказал, что знает двух Глебов - мотивированного и немотивированного. Каково сейчас состояние Александра?

- К сожалению, на данный момент Глеб имеет проблемы со здоровьем. У него травма. И в завтрашней игре мы на Сашу не рассчитываем. Поэтому вопрос мотивации отпадает.

- Остальные, кстати, живы и здоровы?

- У нас есть кадровые проблемы. Точно завтра не сыграют Родионов, Жавнерчик, Глеб, ну и добавился Дубра.

- В последнем туре высшей лиги за БАТЭ забил Мозолевский. Готов ли он к матчу Лиги чемпионов?

- Дима сейчас в хорошем психологическом состоянии, хорошо сыграл в Витебске. У нас есть Сигневич, Евтич. Пока не могу сказать, в чью пользу будет сделан выбор. Сигневич работает в общей группе, правда, еще не полностью восстановился. Тем не менее готовится со всеми.

- БАТЭ в нынешнем году имеет непрерванную серию домашних побед в Лиге чемпионов - над «Дандолком», «Видеотоном», «Партизаном» и «Ромой». Что готовы сделать, чтобы продлить ее?

- Мы не раз уже говорили: чтобы достигать успеха в таком турнире в противостоянии с топ-оппонентами, должно сойтись множество факторов. Их можно перечислять долго. Это и тактические моменты, и физические, техническая оснащенность, фарт, поддержка болельщиков, судейство. Только когда все факторы объединятся, можем добиться результата. Мы прекрасно понимаем, с кем играем. В то же время верим, что у нас может получиться.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "БАТЭ"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.