Сергей Семак: «Ребята сделали все, что могли, но результат вот такой»

Сергей Семак

Тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал ничейный исход в 12-м туре чемпионата России с «Кубанью» (2:2).

— Насколько неожиданным для вас стал первый гол? Удивила ли вас «Кубань»?

— Голы — это всегда неожиданно, и всегда тяжело пропускать в начале матча, ведь приходится отыгрываться, создавать для этого ситуации. В целом в игре сегодня было много моментов, в том числе и очень хорошие. Жаль, что не выиграли, все расстроены. По самоотдаче это был хороший матч. Да, мы столкнулись с определенными проблемами в обороне, которые усугубились травмой Хави Гарсии, но стоит в любом случае поблагодарить ребят. Сделали все, что могли, но результат вот такой.

— Сегодня в воротах стоял Кержаков. Как он себя проявил?

— Он играл не только сегодня — в последних матчах. Сюрприза не было. Сыграл хорошо. Были какие-то ошибки, как и у всех, но повторю, что в первую очередь надо всех поблагодарить. Все сражались, играли, создавали моменты, и матч получился интересным. Смотреть, думаю, было приятно на все, за исключением счета.

— Что вы скажете о моменте с голом, отмененным из-за офсайда?

— Я этот момент еще не видел, надо посмотреть. Но было много других моментов, которые могли оказаться голевыми. Но и здесь, и в других случаях забить не смогли. Естественно, хотели победить, поэтому шли вперед большими силами и в концовке пропустили две очень острые контратаки. Но, опять же, это футбол, нормальное желание взять три очка.

— Сегодня с утра, если судить по официальному сайту «Зенита», у команды было отличное настроение — все поздравляли тренера, гуляли по центру. Не слишком ли легко команда отнеслась к матчу?

— Мы перед каждой игрой готовимся ровно так же. И настроение в течение дня негативно на подготовку не влияет. Это обычная практика — мы гуляем и в Санкт-Петербурге, и в другом городе, если это позволяет погода, поэтому никаких изменений не было и сегодня.

— Отрыв от ЦСКА уже критический?

— Безусловно, отрыв очень серьезный. То, как армейцы набирают ход и не теряют очки, — за это им стоит поаплодировать. Но у нас свои задачи — нам нужно самим не терять очки и выигрывать, а уже потом смотреть на то, насколько реально их догнать.

— Было заметно, что судья мелкие фолы очень часто трактовал в вашу сторону. Понимаю, что это несколько необъективно…

— Вы так думаете? Видите — даже у многих в зале улыбка. Мне так не показалось.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Зенита"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.