Мишель Платини: «Хочу еще раз самым доходчивым образом подчеркнуть, что посвящу себя тому, чтобы доказать чистоту своих намерений»

Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с новым заявлением.

«Сегодня днем меня проинформировали о решении Комитета ФИФА по этике отстранить меня на 90 дней с незамедлительным вступлением его в силу. В случае с этим решением, которое я, разумеется, оспорю надлежащим образом в надлежащее время, имела место преднамеренная утечка информации, и сегодня я уже высказал свое мнение по этому поводу.

Я отвергаю все обвинения против меня, основанные сплошь на мнимых и удивительно туманных доводах. В действительности формулировка этих обвинений лишь констатирует, что "кажется, было допущено" нарушение Кодекса этики ФИФА и что решение по существу дела не может быть принято немедленно.

Несмотря на нелепый характер происходящего, я отказываюсь верить, что это - политическое решение, поспешно принятое, чтобы запятнать честь вечного защитника игры или развалить мою кандидатуру на пост президента ФИФА.

Хочу, чтобы каждый знал о моем отношении к происходящему. Больше, чем чувством несправедливости или жаждой мести, мной движет ощущение решительного несогласия. Я больше, чем когда бы то ни было, настроен защищать себя перед соответствующими судебными органами.

Хочу еще раз самым доходчивым образом подчеркнуть, что посвящу себя тому, чтобы доказать чистоту своих намерений. Сегодня я получил многочисленные сообщения со словами поддержки от национальных ассоциаций УЕФА и других конфедераций, и они вдохновляют меня и дальше служить интересам футбола. Ничто не заставит меня снять с себя эти обязательства», – говорится в новом заявлении Платини.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "УЕФА"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.