Карнейро покинет «Челси»

Жозе Моуринью

Ева Карнейро покинет «Челси» после того, как переговоры, нацеленные на её возвращение на «Стэмфорд Бридж», зашли в тупик.

Уроженка Гибралтара не появлялась на работе более шести недель, и все стороны согласились с тем, что её уход неизбежен. Она готовится подать в суд иск против клуба. Хитер Рэббатс, член правления ФА, заявила, что приближающийся уход Карнейро вызывает у неё «горечь и гнев».

Карнейро ещё может согласиться на получение выходного пособия, которое позволит ей самой и «Челси» избежать публичного появления в суде, однако ей советуют настаивать на факте вынужденного увольнения в результате действий Жозе Моуринью. Тренер «Челси» отстранил Карнейро от работы с основной командой, удалив её со скамьи запасных, с тренировок и из гостиницы команды вслед за тем, как обвинил в том, что она совершила ошибку, когда вместе с физиотерапевтом Джоном Фирном выбежала на поле, чтобы оказать помощь Эдену Азару во время матча с «Суонси Сити» 8 августа.

Фирн также был отстранён от работы с командой, однако Моуринью обвинили в том, что он подверг критике конкретно Карнейро с упоминанием её пола. «Даже если ты заведуешь формой, являешься врачом или секретарем, ты должен понимать игру, — сказал Моуринью. — Нужно понимать, что у команды на одного игрока меньше, и когда ты выходишь на поле, чтобы помочь игроку, нужно убедиться, что у него серьёзное повреждение».

Карнейро не видели в «Челси» с момента матча против «Суонси», и шансы на её возвращение к работе не повысились. Её попросили выйти на работу на тренировочной базе клуба в Кобхэме в прошлую пятницу, однако она предпочла этого не делать на том основании, что не хотела, чтобы это было воспринято как согласие на понижение в должности.

В «Челси» пытались решительно положить конец этому противостоянию и даже допускали возможностью возвращения Карнейро на скамью запасных, однако эти разговоры окончились ничем. Представители Футбольной медицинской ассоциации встречались с председателем «Челси» Брюсом Баком на этой неделе, не придя ни к какому соглашению.

Фирн продолжал работать на тренировочной базе «Челси» на протяжении последних шести недель несмотря на, что был отстранён от обязанностей в дни матчей. Предполагается, что клуб позволит ему возвратиться на скамью запасных в ближайшие недели, что усилило намерение «Челси» решить проблему с Карнейро. Маловероятно, что Фирн вернётся к своим обязанностям в основной команде прежде чем будут оговорены условия ухода Карнейро, поскольку такое развитие событий лишь усилило бы её позиции в случае подачи жалобы на увольнение.

Карнейро получила серьёзную поддержку со стороны многих представителей футбольных и медицинских кругов, а Мартин Гленн, исполнительный директор ФА, раскритиковал действия Моуринью, в то время как в ФИФА решили создать моральный кодекс, которому должны соответствовать взаимоотношения тренеров и клубных врачей.

Автор: sportdb

Источник: The Times

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.