Франк Веркаутерен: «Мы проигрываем командам, которые лучше нас»

Франк Веркаутерен

Главный тренер «Крыльев Советов» Франк Веркаутерен прокомментировал поражение своей команды в матче 9-го тура чемпионата России от «Локомотива» (0:2).

– В первом тайме мы делали то, что должны были, хоть и не создавали много опасности. Но и «Локомотив» не создавал угроз со своей стороны, не играя «высоко». Первый гол в наши ворота не был обязательным – и он стал для нас ударом, от которого сложно было оправиться. Соперник же показал, что в состоянии контролировать игру, и делал это до конца. Такова реальность: против хороших команд мы видим, что нам есть над чем работать. Обычно я говорю, что мы проигрываем командам, которые лучше нас. Сегодня, если брать игру в целом, "Локомотив" показал, что именно таков, он играл лучше.

– Почему команда не смогла перестроиться, пропустив?

– Нужно поговорить с игроками, чтобы понять, почему в первом тайме качества нам хватало, а во втором – нет. В перерыве просил команду более активно играть в атаке, но этого нам из них выжать не удалось.

– Не было ли желания, пропустив, перейти со схемы в пять защитников на четыре, выпустив вместо защитника игрока группы атаки?

– Можно сказать, что мы поменяли модель с пяти защитников на трех, а не на четырех. Тут все зависит от того, под каким углом это рассматривать. Нам нужно было забивать, но в то же время мы не должны были допустить второй гол. Мы ожидали выход Ньясса, и это стал причиной, почему не поменяли построения сзади.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Крыльев Советов"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.