Жозе Моуринью: «Много раз играл против «Арсенала» и лишь однажды не слышал жалоб со стороны господина Венгера»

Жозе Моуринью

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился мнением о матча с «Арсеналом» (2:0).

«Мы показали отличную игру и заслуженно победили. В последних двух матчах мы демонстрируем заметные улучшения по множеству аспектов. Мы гораздо строже играем в обороне. Игроки атакующей линии намного активнее помогают защите, обеспечивая необходимую компактность и моментально реагируя в случае потери мяча. Таким образом, обеспечивается надежный фундамент для уверенных действий нашей обороны.

Мы уверенно и комфортно действовали с мячом. Играя в большинстве, многие команды показывают плохой футбол, но мы сегодня были на высоте, не оставив сопернику ни единого шанса и обеспечив оптимальную сбалансированность линий. У нас заметно вырос объем движения в нападении. Мы победили заслуженно.

Завтра я пересмотрю матч и проанализирую его статистические показатели. Я оценю, сколько раз игроки линии нападения теряли, возвращали себе мяч, шли в отбор, прессинговали. Работа Оскара, Диего, Эдена и Педро позволила снять часть нагрузки с защитников и облегчить их задачу.

Я много раз играл против «Арсенала» и лишь однажды не слышал жалоб со стороны господина Венгера. Это было в день, когда мы уступили в матче за Суперкубок Англии. Для нас та игра сложилась не лучшим образом, но мы достойно приняли поражение. Никаких оправданий, никаких жалоб, никаких претензий.

Я провел первое дерби в своей тренерской карьере в сентябре 2000 года, когда встречались «Бенфика» и «Спортинг». Тогда перед игрой я сказал футболистам, что они должны держать свои эмоции под контролем. С тех пор я провел множество дерби в Португалии, Испании, Италии, Англии, и знаю, что умение держать эмоции при себе — один из ключевых факторов, позволяющих добиться успеха.

Думаю, здесь необходимо говорить о Габриэле и его ошибке. Диего Коста играл так, как должен. Именно такая игра собирает полные стадионы и позволяет телекомпаниям продавать миллионы подписок. Именно поэтому завтра я пойду смотреть встречу, которая по уровню накала и страсти не уступит сегодняшней — Новая Зеландия против Аргентины. Это то, что я люблю. Диего провел фантастическую встречу и, по моему мнению, заслуживает звания игрока матча.

Арбитр принимал решения и против нас, не назначив два очевидных пенальти в нашу пользу. Габриэль сыграл против Азара так, как допускается в регби, но никак не в футболе. В штрафной это пенальти. Во втором тайме другой футболист сыграл так же против Диего Косты. В регби это элемент игры, но в футболе это пенальти.

Перед игрой Венгер говорил, что мне придется смириться с поражением. После игры с поражением придется смириться ему.

Мне не нужно что-то дополнительно объяснять Джону Терри, поскольку он точно знает, что я думаю и чувствую. Он знает, что он всегда был и остается моим игроком. Если бы мне пришлось выбирать своего футболиста из 25 человек, он, определенно, был бы первым в этом списке. Он знает, как я отношусь к нему, как к игроку и как к человеку. Он знает, что все принимаемые мной решения направлены исключительно на благо команды.

Я ожидал от „Арсенала“ оборонительной игры с расчетом на очень быстрого форварда, который способен убежать от защитников. Если бы мы не играли на победу, мы, скорее всего, действовали бы ближе к своим воротам и более компактно. Но сегодня нашей целью были именно три очка, и нам пришлось использовать более высокую линию обороны.

Против Уолкотта оптимальным был выход именно Зума. Джон знает это. Он великий лидер и капитан, и сегодня очередной раз доказал это. Все игроки в команде уважают его и видят его реакцию на то, как складывается ситуация в данный момент. С его стороны я вижу еще больше уважения по отношению к другим футболистам. Если вы видите картину в мрачных тонах, я поспешу вас переубедить — это совершенно не так. Он находится в отличной форме и в превосходных отношениях со мной и со всеми в клубе», - заявил португалец.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Челси"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.