Сергей Ташуев: «Поздравляю всех болельщиков с хорошей победой, «Спартак» – это топовая команда»

Сергей Ташуев

Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев поделился мнением о матче 9-го тура чемпионата России против «Спартака» (3:0).

– Знакомая комната, – с улыбкой отметил Сергей Абуезидович в начале пресс-коференции. – Правда, раньше, когда я здесь был, играл против «Кубани». Хотел бы поздравить всех болельщиков с хорошей победой, «Спартак» – это топовая команда. Два дня мы работали с командой над психологией, это первое. Внушали ребятам, что они умеют играть, тем более, что действительно так. Место, на котором находится команда сейчас, – не наше абсолютно.

Кроме этого, два дня много занимались тактикой, работали и на поле, проводили теорию, собеседования. Было важно сломать структуру игры «Спартака»: не садиться, как многие команды в оборону, а наоборот, играть активно, прессинговать, заставить соперника ошибаться. Конечно, действовали, насколько хватало сил, и для меня это было вопросом: еще не знал какое у игроков физическое состояние. Можно сказать что физически выдержали на две трети.

Сломали структуру игры «Спартака», не дали ему много комбинировать. У нас появлялось пространство, что позволяло проводить ответные быстрые атаки. Ребята молодцы что все это выполнили, атака шла практически на 98%. Да, были ошибки, но это футбол, тем более соперник – «Спартак». Дал Бог, все получилось. Хороший матч. С победой!

– Во время матча вы неоднократно менялись местами у бровки в технической зоне с Арсеном Папикяном. С чем это связанно?

– У меня есть такая система – со «стандартными положениями» поручаю работать помощникам, мы их расписываем. Они во все вникают, пишут, рисуют на макетах «разделывают» перед игрой, им легче руководить. Поэтому я ухожу в сторону, они руководят. Это нормальное явление, рабочий процесс.

– Поздравления с победой, в чем-то, наверное, даже сенсационной. Что было сказано перед матчем на установке?

– Я уже говорил об этом. Мы тактически отработали: высокий прессинг, давление. Сместили трех инсайдов, сегодня у нас не было крайних хавбеков – насытили среднюю линию. Много работали на протяжении двух дней, «водили за руки», тренировались. Наверное, тактика сработала. Сегодня она сработала, а завтра – будем думать дальше.

– Скажите, «Кубань» действительно хорошо готова, и дело только в психологии?

– Я что, «Кубань» не знаю? С 2010 года, когда мы боролись, в команде играет семь человек. Каретник у меня играл, Кулик у меня играл, Беленов при мне начинал, я их давно знаю. Я знал куда шел, знал, что в команде есть квалифицированные футболисты.

– Одним из героев матча стал Арсен Хубулов, который ранее достаточно редко появлялся на поле. Как родилось решение выпустить его в основном составе?

– Первое: решение не было спонтанным. Второе: Тлисов заболел, у нас, по сути, не было вариантов. Арсена я знаю с совсем юного возраста, он очень нравился мне во Владикавказе. Я следил за ним и знаю, что он умеет играть, только нужно поднять его психологию, разбудить в нем больше мужских качеств. И подготовить. Я считаю, у него очень хорошие данные: он быстрый, мобильный, агрессивный футболист. Таких не так много в стране.

– Сегодня в запасе было всего шесть человек, в основном молодые футболисты. Что с Букуром, Павлюченко, Аршавиным, Тлисовым?

– Букур практически готов, надеюсь, скоро будет тренироваться с общей группой. У Аршавина надрыв. У Павлюченко тоже пока проблемы. Тлисов заболел, у него температура.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Кубани"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.