Рашид Рахимов: «Понравилось, что после третьего гола команда продолжала искать моменты у чужих ворот»

Рашид Рахимов

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов подвел итоги матча с «Уфой» (4:1).

- Очень понравилось, что после третьего гола команда продолжала искать моменты у чужих ворот, грамотно выходила из обороны в атаку, и в конечном итоге забили четвертый. Игрой можно быть довольным. Мы понимали, с чего начнет «Уфа», и с первых минут они искали контратаки. Мы достаточно хорошо контролировали мяч. Мы вчера анализировали «Уфу», и говорили игрокам, что нужно менять направление атак, нам нужно очень много вертикальных передач делать, тогда будут появляться бреши в обороне, и в принципе второй гол был так и забит. Недовольство вызывало только то, что не реализовывались моменты. Сегодня их было много, но обычно их бывает один-два.

- Как оцените игру Заура Садаева?

- Он устроил нам нервотрепку. Хорошо, что забил. А представьте себе, что мог уйти с поля с пятью-шестью моментами незабитыми... Пять-шесть передач на него были, очень хорошие открывания у него были, реализуй он моменты, при счете 3:0 могло все закончиться. А потом четвертый, пятый...

- Чем вызвана замена Митришева?

- У него было повреждение, и всю неделю он тренировался с повреждением. И когда он сказал, что почувствовал боль, то мы решили не рисковать. Сами понимаете: если будет разрыв, то это месяц-полтора на восстановление. Сегодня, когда у него были возможности убегать от защитников, он не шел, разворачивался.

- Тандем Митришев-Садаев возможен?

- В два нападающих - нет. Возможен инсайд и нападающий. Они разноплановые игроки. Заур - чистый форвард. Но он не бомбардир. Но там, где нужно навязать борьбу, сохранить мяч - он хорош. Митришев - наоборот: у него скорость, он может убежать.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Терека"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.