Жозе Моуринью: «Рад, что нам удалось достойно выйти из очередной сложной ситуации»

Жозе Моуринью

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги стартового матча группового этапа Лиги чемпионов против «Маккаби» (4:0).

«Мы прошли через затяжную серию неудач, и эта победа очень важна для нас. Незабитый пенальти стал серьезным испытанием. Когда все складывается против нас — решения судей, удаления, 11-метровые, травмы, банальное невезение, — начинать таким образом матч, где мы обязаны победить, очень сложно. Это стало отличной проверкой характера и для игроков, и для команды в целом. Я рад, что нам удалось достойно выйти из очередной сложной ситуации.

Все в команде решительно настроены преодолеть непростые обстоятельства и избавиться от груза неудач. Я доволен и показанной игрой, и достигнутым результатом.

Сегодня мы действовали гораздо агрессивнее как с мячом, так и без него. Мы оказывали большее давление на соперника и действовали гораздо компактнее. Теряя мяч, мы старались как можно быстрее вернуть его себе, вынуждая соперника ошибиться, а не дожидаясь его ошибки.

Мы отлично действовали с мячом. Фабрегас и Лофтус-Чик задавали высокий темп командной игры. Мы быстро выходили из обороны и без задержки доставляли мяч в линию атаки. Мы показали хороший футбол. Согласен, нам противостояли не «Барселона», «Реал» или «Бавария». Однако наш сегодняшний соперник заслуженно прошел «Базель» в квалификации и приехал сюда с настроем дать настоящий бой. Но это не стало для нас проблемой, поскольку мы показали действительно хорошую игру.

Более того, мы неудачно начинали две предыдущие кампании Лиги Чемпионов дома. Теряя очки в домашних матчах, мы вынуждены были набирать их на выезде. Учитывая ничью между «Порту» и «Динамо», сегодняшний результат дает нам заметное преимущество.

Я рад, что Лофтус-Чик демонстрирует игру высокого качества. Он в состоянии конкурировать за место на поле с другими футболистами и получает возможность проявить себя. У него огромный потенциал, однако с молодыми игроками нужно работать осторожно, тщательно выбирая момент. На данный момент я доволен его прогрессом.

В первую очередь, для меня важно то, как болельщики поддерживают игроков. Я рад, когда с трибун скандируют имена футболистов или распевают название клуба, но не жду этого для себя. Хотя, не скрою, это весьма приятно. Это лучше, чем слышать в свой адрес свист. Я рад, что наши болельщики не идут на поводу у прессы и продолжают поддерживать клуб в непростые времена.

Я отчетливо представляю, в каком настроении мы подошли бы к дерби с «Арсеналом» в случае поражения в сегодняшней игре.

Я начну подготовку к матчу завтра. До сегодняшнего вечера я был полностью сконцентрирован на игре с «Маккаби». Завтра я просмотрю матчи «Арсенала» и оценю состояние игроков, в первую очередь, Оскара. Виллиан и Педро, скорее всего, восстановиться к матчу не успеют», - сказал португалец.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "Челси"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.