Луис Энрике: «У соперника, кроме гола Флоренци и опасного удара Наингголана, и припомнить нечего»

Луис Энрике

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике подвел итоги матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой (1:1).

«Нужно подождать, когда медики определятся с диагнозом, но травма Рафиньи выглядела весьма серьезной. Должен сказать, это худшее, что случилось в матче. Из-за этого во втором тайме спал темп игры. Да и командный дух куда-то пропал. Точно так же на нас повлиял и гол «Ромы» в первом тайме. У нас было много моментов, но не без помощи везения Алессандро Флоренци забил гол нам. Да, мы берем на себя риски, когда применяем такую тактику в обороне.

Когда ты играешь в турнирах с таким высоким уровнем технической и физической подготовки, то обязательно встречаешь команду, которая компактно действует в обороне. И хотя у нас были моменты, очень тяжело даются такие поединки. Все-таки думаю, что это был матч, в котором мы заслужили победу.

Мы намного больше владели мячом и создали много возможностей для взятия ворот, но нам противостояла очень сильная команда, которая здорово оборонялась. Я ждал, что римляне будут больше атаковать, но они выбрали другую тактику. Это принесло им успех в виде ничьей. Гол Флоренци был великолепным. Он вернул «Рому» в игру.

Не могу сказать вам точное число, но думаю, что как минимум шесть голевых моментов у нас было. Обычно этого хватает для победы. А у соперника, кроме гола Флоренци и опасного удара Раджи Наингголана, и припомнить нечего. Нужно повышать эффективность, хотя мы и сделали все для победы», - сказал Луис Энрике.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "УЕФА"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.