Рашид Рахимов: «Защитники «Анжи» располагаются очень «высоко», у них много свободных зон за спиной»

Рашид Рахимов

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов подвел итоги матча 8-го тура чемпионата России с «Анжи» (2:0).

- Что чувствует команда после первой победы?

- На протяжении всего периода без побед, мы проиграли лишь один матч и были близки к победам. Тот характер, который есть у команды, они проявили его. Думаю, после этой победы футболисты понимают, что способны на большее. После матча прошло мало времени, положительных эмоций очень много. Мы порадуемся победе сегодня, а завтра уже начнем готовиться к следующему матчу.

- После невнятного первого тайма ваша команда во втором тайме сыграла гораздо лучше. Какие слова вы нашли для игроков в раздевалке?

- Скажем так, это ваше мнение. Я не видел в первом тайме невнятного футбола. Если брать игру в целом, мы и в первом тайме достаточно уверенно контролировали мяч, переходили из обороны в атаку. Было несколько опасных моментов, например, когда Айссати вышел на ударную позицию и «Анжи» спас Песьяков. Надежность в нашей игре присутствовала. Было несколько моментов, когда я просил команду не использовать дриблинг в середине поля, так как в случае потери бывает обрез. Именно из-за этого дважды могли возникнуть неприятности у наших ворот.

- Почему место в воротах занял Городов?

- Это было мое решение. Долго думал над этим. В течении двух недель перед матчем смотрели, как они работают. К Годзюру нет никаких претензий. Но бывает момент, когда вратарь пропустив три мяча, может иметь немного неуравновешенную психику в этот период. Решение о том, что будет играть Городов было принято вчера поздно ночью. Выход в основном составе Митришева вызван тем, что он здесь играл, это первое. Второе - защитники «Анжи» располагаются очень «высоко», у них много свободных зон за спиной. Попросил его использовать это, он выполнил очень хорошую работу.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "терека"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.