Жозе Моуринью: «Мы играли на победу и заслуживали большего»

Жозе Моуринью

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги проигранного матча от «Эвертона» (1:3) в 5-ом туре АПЛ.

«Мы играли на победу и заслуживали большего. Учитывая то, как мы начали встречу, играли все 90 минут и завершили ее, результат не слишком справедлив. Сейчас нам не хватает уверенности, команда сомневается в собственных силах, нам далеко не всегда везет, но я уверен, что игроки заслуживают лучшего результата, чем на самом деле.

Сейчас все складывается против нас, и это серьезная проблема. Мы знаем, что совершаем ошибки, но за каждой из них немедленно следует наказание. Мы упустили игрока в первом тайме — получили гол. Мы дали возможность нанести один удар из-за пределов штрафной — получили гол. Но, тем не менее, мы продемонстрировали потрясающую волю к победе. У Эдена Азара было два великолепных шанса. Мяч дважды попадал в защитника и, когда уже казалось, что он зайдет в створ, шел мимо.

Во втором тайме мы перестроились, взяли игру под свой контроль и не боялись рисковать. Соперник практически все время проводил в защите, но, едва перейдя центральную линию, тут же забил нам еще один гол. Все складывается против нас. И это неприятное чувство передается игрокам. Нашу ситуацию можно сравнить с формой нападающего. Когда у него все получается и он чувствует уверенность, голы могут приходить из абсолютно любых, самых невероятных, ситуаций. Когда все валится из рук, даже после самого выверенного и точного удара мяч обязательно попадет в перекладину, отскочит в поле или каким угодно способом избежит створа. В такой ситуации все становится намного сложнее.

Действовать против выигрывающего соперника сложнее. С «Эвертоном» мне хотелось бы сыграть так, как получилось в прошлом сезоне, первыми забив мяч. Ведя в счете, соперник уделяет больше внимания обороне, что значительно затрудняет атакующие действия. Так, после ударов Азара голкипер прыгал в одну сторону, а мяч в другую, но, задев защитника, вылетал на угловой. Каждый, кто играл в футбол, неважно на каком уровне, знает, каково это.

Нам необходимо выиграть хотя бы пару матчей подряд, чтобы игроки улыбнулись, почувствовали расслабленность. Нам нужно, чтобы нападающие забили, а защитники не делали ошибок, за которые немедленно следует наказание в виде гола. Нам нужна уверенность. Уверенность — это основа всего, и на данный момент все складывается против нас. Игроки сражаются, стараются, борются так же, как и раньше, но сейчас у нас тяжелый момент. Сложно играть в футбол, не имея уверенности в своих силах.

Быть тренером «Челси» в столь непростой обстановке - это удовольствие. Это честь для меня и работа, которая приносит мне счастье каждый день», - сказал португалец.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "челси"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.