Главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон: «Мы были сильнее Литвы»

сборная Эстонии

Главный тренер сборной Эстонии Магнус Перссон прокомментировал победу над сборной Литвы в матче квалификации Евро-2016 (1:0).

«Мы рады победе и игре, которую сегодня показали. В третий раз подряд сыграли на ноль, не дали сопернику создать много моментов. Мы провели вместе пять дней перед матчем, и это тоже сыграло свою роль. Парни действовали агрессивнее, чем в прошлом матче с Литвой (0:1 в Вильнюсе), спокойнее обращались с мячом.

Гол Кости был просто потрясающим, удар высшего класса. Константин Васильев, Сергей Зенев и Атс Пурье взаимодействовали просто прекрасно.

Сегодня мы были сильнее Литвы. Много боролись, играли организованно, прессинговали соперника выше, чем делаем это обычно. Мы были обязаны побеждать, а потому план на игру был с акцентом на атаку. Выпустили на поле больше атакующих игроков, чем обычно. Чувствовали, что в силах сыграть "первым номером".

После долгих лет, когда команда действовала в более оборонительном ключе, переход к атакующему футболу - это долгий процесс. Сегодня мы сделали следующий шаг в правильном направлении и теперь постараемся, чтобы этот процесс был как можно более скоротечным. Нам все еще необходимо забивать больше голов», - сказал специалист.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "уефа"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.