Жозе Моуринью: «Им повезло, но это было заслуженное везение, награда за усердный труд»

Жозе Моуринью

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью дал комментарии после поражения от «Кристал Пэлас» (1:2) в 4-ом туре АПЛ.

«Во-первых, я хотел бы отметить игру «Пэлас». Они подошли к матчу в идеальном состоянии, продемонстрировав отличную командную и индивидуальную форму и великолепный настрой. Им повезло, но это было заслуженное везение, награда за усердный труд.

Во-вторых, оценивая игру своей команды, я считаю, что мы заслуживали большего. Я не говорю о том, что мы заслуживали победы. Это было бы неправдой. Но мы наиграли на большее, чем получили в итоге.

В-третьих, я считаю, что арбитр серьезно ошибся, не поставив очевидный пенальти за фол на Зума при счете 0:0. В динамике игры мне показалось, что это было нарушение. В перерыве я пересмотрел повтор и только укрепился в своем мнении. Возможно, эксперты, которые ранее увидели красные карточки у Джона Терри и Тибо Куртуа, думают иначе.

И все же я не зря в первую очередь обратил внимание на игру «Кристал Пэлас». Несмотря на все, именно их стремление к победе стало решающим фактором, предопределившим исход матча.

На тренировках мы постоянно отрабатываем командное взаимодействие, но без индивидуального мастерства этого недостаточно. В матчах такого уровня, когда вам противостоит сильный, сыгранный, мотивированный соперник, на первый план выходит талант отдельных футболистов. Я не могу сказать, что сегодня вся команда сыграла на высоком уровне.

Двое или трое наших игроков были далеки от лучших кондиций, и мне не стоило оставлять одного из них на поле до конца матча.

Сезар Аспиликуэта провел великолепный матч, но мне пришлось снять его с игры. Нам требовалось обеспечить дополнительную глубину атак и свежесть на фланге, что в полной мере удалось с выходом Кенеди. Он обладает великолепной технической подготовкой, что нам необходимо на данном этапе. С его появлением на поле команда заиграла совершенно по-другому.

Гол Фалькао, к сожалению, ничего не принес команде, но для него это был очень важный эпизод, позволивший вернуть уверенность в своих силах. У него был непростой период, и по его реакции вы сами можете судить, насколько этот гол был необходим.

Если футболист не показывает ожидаемый уровень игры, у меня есть два варианта действий. Если я верю в игрока, я могу ждать, пока он обретет нужную форму. Но всякому доверию есть предел.

Сейчас мы отстаем от лидера на восемь очков, и в любом другом чемпионате мы уже говорили бы о расставании с надеждами на чемпионство. Там, где борьбу ведет лишь пара топ-клубов, сложно рассчитывать на то, что они будут терять много очков. В Премьер-Лиге все иначе.

Пока же я могу уверенно говорить лишь о том, что мы очень плохо начали сезон, набрав всего четыре очка в четырех матчах.

Мне не нравится такой подход. Я представил руководству свои планы на предстоящий сезон еще 24 апреля и не считаю, что для их воплощения мне нужны экстренные приобретения. Мы должны максимально эффективно использовать те ресурсы, которые имеем», - сказал португальский специалист.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "челси"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.