Ринат Билялетдинов: «Хочется сыграть с командами из Англии и Германии»

Ринат Билялетдинов

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился комментарием после матча с «Работничками» (1:0).

— Продрались, протиснулись в групповой турнир. Если бы хотя бы три момента в первом тайме реализовали, не было бы нервотрепки. Соперник во втором тайме прибавил, а нам прибавлять было нечем. Возможно, какую-то подсказку дадут врачи. Наверно не восстановились после «Зенита». Небрежность в передачах, в обработке. Может, на усталости она базировалась. Это несвежесть мыслей. Поэтому получались такие действия. Все связано с усталостью. Задача за два дня дать команде отдохнуть, где-то подтряхнуть. С «Мордовией» играем в пять часов. Значит, надо ротацию состава делать, а глубины нет.

— Что происходит с Оздоевым? Больше всех ошибался. У него абонемент на ошибки?

— Претензии ваши совершенно обоснованы. Нужно было в каких-то моментах сохранить мяч, вместо этого какие-то пятки. Стрельцов один раз гениально сыграл пяткой, после чего «Торпедо» выиграло Кубок. А здесь непонятные пятки. Обрезает всю команду, когда есть ускоряющие адреса. Опять же связано с неправильной оценкой ситуации. Может, я старомоден в этой ситуации и много лет работал с Семиным. Юрий Палыч очень долго верит игрокам. Но кредит доверия не исчерпан. Видимо, понравилось получать призы за лучший гол сезона. Надо подумать над вашими словами.

— Сейчас придётся играть на три фронта с учётом Кубка. Есть резервы для усиления?

— Сейчас надеемся подтянуть один из резервов, 17 летнего Ахметова. Весь июнь он работал в сборных, потом приехал перегруженным и долго лечился. Надеемся на двухнедельный перерыв, минут на 30 он сможет освежить игру. Следующие ресурсы – Батов, Шейдаев. Если что-то на флажке трансферного окна схватим, то это опять же будут 19-летние. Остальные нам не то что не по карману, но нужно сначала кого-то продать, прежде чем кого-то купить. Вдруг кто-то свободным агентом всплывет из опытных. Цены на нападающих запредельные, а я в все-таки верю в своих ребят. Надеюсь, Портнягин осенью пробудится.

— Какова ситуация с Вакасо?

— Вакасо наверно в аренду, потому что ему нужно играть. Так, как он играет на позиции правого полузащитника, также играет Карлос. Эта позиция не самая актуальная, поэтому можем отпустить. Плюс есть Дядюн, Батов. Есть Марко Ливайя. Дать ему шанс или нет? Раз пять он выходил в стартовом составе и никак не вписывался. У него единственный хороший эпизод – гол в кубковой игре «Спартаку». Но шанс надо дать, потому что это наш игрок.

— Что с Шариповым?

— У Шарипова вскрылась старая травма. Он терпел, молчал. Упрощенно у него треснувший мениск, который сейчас нужно оперативным путем в Германии вычищать. Вскрылось в процессе работы, когда он стал жаловаться. Парень техничный, перспективы есть. С хорошим пасом, обучаемый.

— Соболева ждать на поле?

— Соболев рвётся в бой. У него очень сложная, но не катастрофическая для жизни травма. На тренировке на Казань-Арене на двусторонке потянулся так, что повредились хрящи. Это дело серьезное. Любой прыжок может обернуться последствиями. Саша Орехов три года пытался восстановиться с хрящами, так и не восстановился. Так что и у Соболева может быть приговор. Но мы его поддерживаем, парень хороший, командный. Жалко, что не получилось.

— Выход в группу придаст уверенности?

— Хочется верить, что психологический разгруз будет. Но в чемпионате все равно нужно выбираться. Если этот коллективный стиль закрепить, то шансы подняться реальные. Растеряли очки, теперь нужно нагонять.

— Завтра жеребьёвка в Лиге Европы. Кого хотели бы в соперники?

— Клубы из Англии и Германии. Пусть будет несладко, но сплю и вижу, куда-нибудь поехать на английский или немецкий стадион. Когда год жил в Германии, восхищался, как быстро они все организуют. Нам же порядок неинтересен (смеётся).

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "рубина"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.