Станимир Стойлов: «АПОЭЛ остается фаворитом, но как известно, в футболе не всегда побеждают фавориты»

Астана ФК

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов поделился своими ожиданиями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с АПОЭЛом.

— Будет сложная игра. Если мы будем играть только от обороны — ничего не получится. Мы постараемся сыграть в свой футбол, забить гол. АПОЭЛ — сильная команда, которая также хочет выиграть завтра. У нас молодая команда. Мы намерены показать хороший уровень и пройти в следующий раунд. Думаю, команда, которая сыграет максимально организованно и дисциплинированно, сможет пройти дальше. АПОЭЛ остается фаворитом, но как известно, в футболе не всегда побеждают фавориты.

— Насколько погодные условия на Кипре могут повлиять на результат предстоящего матча?

— Команда, которая играет дома — всегда чувствует себя хорошо. Наша команда серьезно настраивается к матчу. Я не хочу, чтобы в случае поражения у наших футболистов было какое-либо оправдание. Погода — это не оправдание. На поле надо оставить все силы. Сейчас легче всего сказать про поле или жару. Мы должны играть на 100 процентов своих возможностей.

— Как тренер — вы скорее предпочитаете играть в атакующий или защитный футбол? Во время работы в «Анортосисе» ваша команда придерживала атакующей философии игры.

— Я хочу, чтобы команда больше играла в атаку, но, когда играешь в Лиге Чемпионов, против такого серьезного соперника, нужно уметь играть от соперника, в том числе и от обороны. Завтра я хочу выиграть, и неважно — придется нам играть 90 минут в обороне или в атаке. Все покажет игра.

— Как бы Вы прокомментировали новость о том, Твумаси дисквалифицировали сразу на шесть матчей в еврокубках?

— Мы будем подавать апелляцию по этому поводу. Мы будем также серьезно штрафовать футболистов, которые получают красные карточки в таких важных играх. Патрик — важный футболист для нашей команды. Конечно, это потеря, но у нас есть другие футболисты, которые готовы показать хороший футбол и биться на 100 процентов на футбольном поле.

— В завтрашней игре ожидается аншлаг. Как поддержка фанатов местной команды может повлиять на игре?

— Я хорошо знаю болельщиков АПОЭЛа, они умеют создать фантастическую атмосферу. Это, конечно придаст силы кипрскому клубу. Сегодня будет праздник футбола. В Астане у нас также была отличная поддержка болельщиков. Важно, что своей игрой мы привлекаем болельщиков — это самое важное. Думаю, что нас ждет тяжелый матч.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "астаны"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.