Александр Ермакович: «пенальти не отрабатывали, мы этого никогда не делаем»

Александр Ермакович

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович поделился своими ожиданиями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Партизаном».

- После того как сыграли первый матч, вы стали более или менее оптимистичны в отношении силы «Партизана»?

- Вообще «Партизан» - сильная команда, обладающая хорошим подбором футболистов. Действует она довольно организованно. Чемпион Сербии очень мощно играет на своем поле. Но я верю в своих футболистов, в их мастерство, в их умение играть через «не могу» и, соответственно, в то, что мы успешно решим поставленную задачу.

- В какой мере вы довольны игрой ваших сербских ребят? Как они котируются в Беларуси?

- Младенович и Милунович - наши лидеры. Они играют в основном составе команды-чемпиона, причем регулярно. Мне кажется, этим все сказано и без слов. Ребята отлично зарекомендовали себя в БАТЭ. Их ценят и уважают в нашей стране. Помимо этих ребят, у нас есть еще и Николич. Но сейчас у Неманьи небольшая микротравма, потому пока не стал бы оценивать его игру. Думаю, для этого еще будет время. Да и появился Николич в нашей команде сравнительно недавно. Но это, бесспорно, сильный футболист, и мы на него рассчитываем.

- Не считаете ли, что гол, забитый вами в Борисове, - хорошее подспорье для того, чтобы проложить дорогу в групповой турнир Лиги чемпионов?

- Да, хорошо, что мы победили. Теперь небольшое преимущество у нас. Но оно незначительное и не дает нам большого запаса прочности перед ответным поединком. Невзирая на исход первого матча, любая мелочь может решить судьбу заветной путевки в группу Лигу чемпионов. И к этому надо быть готовым.

- Не кажется ли вам счастьем для БАТЭ, что в первом матче «Партизан», имея два прекрасных момента, не реализовал ни одного?

- Но ведь футбол и состоит из таких вещей. Да, соперник нас дважды простил. Но на это можно посмотреть и с другой колокольни - Живковичу не хватило мастерства, чтобы реализовать верные шансы, а Черник проявил верх своего умения и таланта, выручив команду.

- Перед ответным поединком вы имеете в запасе один гол. Как будете строить игру завтра? Будете ли атаковать или только обороняться?

- Думаю, атаковать будут обе команды. Какого-то ярко выраженного крена в сторону обороны или наступления одной из команд, мне кажется, не будет. Возможности для организации атак будут и у БАТЭ, и у «Партизана».

- Отрабатывали ли вы на тренировках пенальти?

- Нет. Мы этого никогда не делаем. Так, после тренировки ребята могут побаловаться, но не более того. А не отрабатываем пробитие пенальти по той причине, что такое упражнение не приносит желанных результатов. В игре на передний план выходит не столько умение бить с «точки», сколько психология и уровень ответственности.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "батэ"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.