Жозе Моуринью: «Трудная, но заслуженная победа»

Жозе Моуринью

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью подвел итоги победного матча 3-го тура чемпионата Англии с «Вест Бромвичем» (3:2).

«Мы заслужили три очка, — это было сложно, но мы победили по делу. До удаления мы создавали множество моментов, находили свободные зоны в обороне соперника и постоянно угрожали воротам, наиграв больше, чем на счет 3:1.

Мы не испытываем проблем с игрой в меньшинстве и после красной карточки Терри сумели адаптироваться, однако вскоре соперник сократил разрыв в счете. После этого мы были гораздо ближе к забитому мячу.

Я доволен тем, как мы контролировали ход встречи, проявленным командным духом, стремлением игроков к победе».

О выступлении Педро, проведшего выдающуюся дебютную встречу за клуб.

«Он великолепный игрок. Мы не раз становились свидетелями того, как топ-футболисты, переходя в Англию, не могут сразу же обрести себя.

Примеры этого можно найти как в составе «Челси», так и в других клубах, поэтому я рад, что ему удалось влиться в игру с первых же минут.

Я ожидал от него подобного уровня, поскольку он хорошо провел предсезонку и успел принять участие в трех официальных матчах. Он перешел к нам в хорошей форме, имея достаточно игрового времени в предыдущем клубе. Поэтому вопрос его адаптации состоял лишь в поиске взаимопонимания.

С тех пор, как он присоединился к нам, мы ежедневно уделяли основное внимание тактической подготовке, пытаясь установить игровые связи между ним и партнерами. Это была прекрасная игра».

Об удалении Терри за фол против Саломона Рондона за пределами штрафной площади.

«Я не хотел бы говорить об этом. Комментируя удаление, я мог бы затронуть многие другие аспекты сегодняшней игры, некоторые из которых незаметны непосвященному.

Поэтому я предпочел бы заниматься своим делом — тренировать. Мы регулярно отрабатываем игру в меньшинстве, как делали это и во время предсезонной подготовки. Нам нужно уделять этому больше внимания, поскольку каждый игрок должен точно знать, что делать в неравных составах, если твоя команда побеждает, уступает в счете или пытается отыграться.

Именно в этом состоит отличие от игры с «Суонси». Две недели назад мы остались вдесятером и пытались изменить счет на табло. Сегодня наша задача заключалась в том, чтобы сохранить его. Мы должны четко представлять, что делать при любом развитии событий, и отрабатываем всевозможные сценарии на тренировках. Это все, что зависит от нас», – сказал португалец.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "челси"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.