Ринат Билялетдинов: «Его величество гол решает очень много»

Ринат Билялетдинов

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением после матча с «Кубанью» (1:0).

- Тяжелая игра, «Кубань» диктовала свои условия и нам пришлось прилично попотеть в обороне. Выручал Рыжиков. Стартовый порыв «Кубани» в первые минут двадцать заставлял напрягаться, мы не успевали перестроиться. Я не сразу понял, как надо было видоизменить конфигурацию средней линии. Потом стало чуть полегче, после гола. Второй бы помог, но Карлос не воспользовался подарком.

Во втором тайме нужен был второй гол, чтобы успокоить ребят. Нервозность присутствовала. Эта вырванная победа у «Кубани», я уже не помню, когда у них выигрывали в последний раз, вселит уверенность в ребят. Думаю будет проще играть против «Зенита» в следующем туре.

- Некоторые игроки долго лежали на поле, тянули время. Это такая тренерская установка?

- Нет. Если вы заметили, у Благо это, наверное, составляющий компонент его игры. Я его не призываю этим заниматься, но и отучить пока не удается. Я за него извиняюсь. Повторяю, мы его этому не учим.

- В Лиге Европы «Рубин» показывает более привлекательный футбол.

- Лига Европы отдельным турниром стоит. Там есть довлеющий над нами результат за «Динамо» и за страну. Нужно как минимум выйти в группу. Это новый турнир, отвлекаешься от турнирной таблицы. Надеемся 20 августа с «Работничками» ребята не допустят вольностей. Надеюсь в Лиге Европы мы прорвемся в группу.

- После четырех проигранных туров полегче стало?

- Конечно стало. Нет слабых соперников, чуть посчитаешь, что легко добьешься всего и тебя накажут. Это показал матч с «Амкаром».

- В СМИ появилась новость об интересе «Рубина» к игроку «Кубани» Владиславу Игнатьеву.

- Влада я помню хорошо по «Локомотиву». Он классный парень, я всегда хотел его видеть в команде и это озвучил. Он ведь еще республиканский воспитанник, с Набережных Челнов.

- Как вы считаете, сегодня играли равные команды? Почему победила именно ваша?

- Я считаю, что играли равные команды. Кто-то забивает, кто-то нет. Его величество гол решает очень много. Давит на одну команду, вдохновляет другую.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "рубина"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.