Луис Энрике: «Было очень и очень тяжело»

Луис Энрике

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике прокомментировал победу над «Севильей» (5:4) в матче за Суперкубок Европы.

«Очень трудно выигрывать любые трофеи, и данный матч снова это показал. Нам пришлось тяжело в начале игры, соперники сразу повели в счете, но мы сумели исправить ситуацию. Было очень и очень тяжело. Мы счастливы, что завоевали трофей для клуба и болельщиков. «Севилья» отлично проявила себя, проигрывая по ходу матча. Мы же теперь подумаем о Суперкубке Испании (встречи с «Атлетиком» в пятницу и понедельник).

Понятно, что, когда ты выигрываешь 4:1, сопернику терять нечего. Сейчас мы должны проанализировать, что произошло с командой после этого и как «Севилье» удалось вернуться в игру благодаря пенальти и нескольким фланговым атакам. Это бывает. В прошлом сезоне мы вели со счетом 2:0 в гостях у «Севильи» (в чемпионате Испании), но она отыгралась. Люди думают, что «Барса» победит автоматически, но это не так. Тем не менее мы должны гордиться своими футболистами.

У Педро были определенные проблемы с приводящей мышцей, плюс все вы знаете о его нынешнем статусе, так что я выпустил в основном составе игрока (Рафинью), который, на мой взгляд, лучше всего подходил в этой ситуации. Случись все снова, я поступил бы точно так же. Понимаю, что все вы интересуетесь ситуацией с Педро, но на эту тему я больше ничего не скажу.

Перелет был очень долгим, но нас поддерживали очень хорошие, просто отличные болельщики. И играли мы на превосходном газоне. Мы довольны приемом и общей организацией, а когда ты при этом выигрываешь, то становишься лишь еще счастливее», – сказал Луис Энрике.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "уефа"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.