Диего Симеоне: «Выпущу на поле команду, которая сделает все, чтобы болельщики испытывали гордость»

Диего Симеоне

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал предстоящий первый матч с «Реалом» в 1/2 финала Лиги чемпионов.


«Я всегда испытываю небольшой страх перед матчами. Мне нужно полностью отрешиться от действительности. На мне лежит большой груз ответственности, и он становится все тяжелее и тяжелее. Я чувствую это в поединках с любой командой. «Реал» покажет всю мощь, как это он обычно и делает дома. Мадридцы могут играть, используя различные тактические схемы, в которых задействованы Иско, Хамес Родригес, Асенсио. Они постараются доставить нам серьезные неприятности, особенно в начале матча. Нам нужно сдержать их натиск. В стартовые минуты сделать это будет особенно трудно.

Зидан, став главным тренером, проделал огромный объем работы. Ему удалось всех осчастливить в команде, он нашел правильный баланс и приступил к великим свершениям. Важные матчи всегда трудны, и завтрашний поединок не будет исключением.

Сауль сейчас играет в центре полузащиты. Там он себя комфортно чувствует. Ньигес может действовать где угодно в зависимости от наших потребностей, но его основная позиция – это центральный полузащитник. У него есть все необходимые для этого качества. На этой позиции он может делать все. Его роль в команде стала еще более значительной. В будущем, если он продолжит прибавлять, весь мир будет у его ног.

Не думаю о том, какой точно результат будет. Нас ждет напряженный поединок. Надеюсь, мы сможем извлечь преимущество, создав свободное пространство. Мы знаем, что проводим ответный поединок дома, поэтому гол на выезде принесет нам большую пользу.

Я знаю, кто будет завтра играть на позиции правого защитника. Отсутствующие футболисты имеют важное значение, но футбол – это командная игра. Футболисты могут пропускать матчи, а команда должна уметь восполнить потерю. Это похоже на то, как вы в детстве играли на улице. Завтра я выпущу на поле команду, которой сделает все, чтобы болельщики испытывали гордость. Нужно решить все так, чтобы избежать каких-либо серьезных проблем в ответной игре. Дополнительное время дома в ответном матче не будет играть нам на руку, поэтому мы должны гарантировать, что его не будет. Пока еще не думаем об ответной встрече, сейчас говорим только о завтрашнем поединке», – сказал Симеоне.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт УЕФА

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.