Леонид Слуцкий: «Ранний гол разрушил план Амкара на игру»

Леонид Слуцкий

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после уверенной победы над «Амкаром» со счётом 2:0 отметил, что армейцы могли забить и больше, но подвела реализация.

— Многое определило самое начало матча. Понятно, что «Амкар» планировал действовать на контратаках, их план рухнул после первого гола, им пришлось перейти на игру в два форварда. Матч шёл под нашу диктовку, было большое количество быстрых атак, когда мы могли увеличить счёт. Но не повезло с реализацией.

— Почему так поздно заменили Вернблума?

— Счёт 2:0 не гарантировал нам победы. Мы, прежде всего, думали о сегодняшней игре, а уже потом об игре со «Спартаком» и четырёх жёлтых карточках.

— Кажется, что в ЦСКА сейчас пропасть между первыми 12-ю игроками, считая трёх центральных защитников, и всеми остальными. Так ли это?

— Сложно сказать, насколько большая разница. Состав у нас наигран. Каждая игра очень тяжёлая, а все футболисты, выходящие на футбольное поле, выглядят неплохо.

— Можно ли утверждать, что при атакующих действиях взаимопонимание между вашими игроками сейчас на максимальном уровне?

— Предела совершенству вообще нет. Сказать, что это максимум, и лучше играть нельзя, будет неправильно. Всегда можно играть качественнее, прибавлять в уровне взаимодействия. Это касается и нашей команды.

— Тренеры часто говорят, что они не обращали внимания на другую команду, потому что сосредоточились на своей. С учётом вашего прихода в сборную России что-то изменилось в вашем восприятии соперников?

— Тренеры говорят так, когда речь идёт непосредственно о матче. Когда идёт игра, смотришь за собственной командой. И сегодняшний матч, и любой другой — не исключение. А вообще я смотрю и все остальные матчи тура, но это я делал и раньше.

— Поздравляем с назначением в сборную. Наложил ли этот факт отпечаток на подготовку к сегодняшнему матчу, была ли дополнительная нагрузка?

— Спасибо за поздравления. Я в данный момент нахожусь в клубе, и все силы в работе брошены на подготовку к ближайшему поединку. После 30-го числа уже будем говорить о теме национальной сборной.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт "ЦСКА"

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.