Моуринью подписал c «Челси» новый четырехлетний контракт

Жозе Моуринью

«Челси» объявил о подписании нового четырехлетнего контракт с главным тренером Жозе Моуринью. Новое соглашение, достигнутое накануне нового сезона, означает, что 52-летний тренер останется на «Стэмфорд Бридж» до 2019 года. Зарплата португальского специалиста не изменится и останется на уровне £8,5 млн в год.

Моуринью так прокомментировал новость:

«Если клуб доволен, то и я доволен. Думаю, для меня совершенно естественно было подписать новый контракт. Важно, чтобы продолжалась эта наша преемственность. Надеюсь, в будущем мы все вместе насладимся еще большими успехами — и болельщики, и игроки, и весь клуб.

Когда я вернулся два года назад, я говорил, что к этой команде у меня особое отношение. Ничего не изменилось. Это самая близкая моему сердцу команда, и я счастлив узнать, что останусь здесь надолго», - сказал Моуринью

Директор клуба Марина Грановская добавила:

«Мы рады, что Жозе еще на четыре года останется с нами. С тех пор, как два года назад он вернулся, он бережно развивал команду, что принесло на «Стэмфорд Бридж» трофеи. От следующих четырех лет мы с нетерпением ждем лишь еще большего успеха команды.

В прошлом году Моуринью привел «Челси» к первому чемпионству в Премьер-лиге за пять сезонов. Мы также завоевали Кубок Лиги, победив в марте на «Уэмбли» «Тоттенхэм».

А в первый период его работы в «Челси» с 2004 по 2007 гг. он дважды приводил нас к победе в АПЛ, а также в Кубке Англии и Кубке Лиги (дважды). Позже аналогичного успеха он достиг с «Интером» и «Реалом».

Процент побед у Моуринью — 70%. Это больше, чем у любого другого тренера в истории АПЛ. А наши 95 очков, набранные в сезоне 2004/05, все еще остаются не побитым рекордом. В прошлой кампании мы стали единственной командой всех четырех дивизионов, которая осталась непобедима дома. Титул мы завоевали, когда до конца сезона оставалось три игры», - заявила Грановская.

Автор: sportdb

Источник: официальный сайт

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.