Джеррард завершил карьеру

Стивен Джеррард

Экс-капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард объявил о завершении профессиональной карьеры игрока в возрасте 36 лет.

«После недавних спекуляций СМИ о моем будущем, могу подтвердить о завершении профессиональной карьеры футболиста. Я провел невероятную карьеру, и я благодарен за каждый момент моего пребывания в «Ливерпуле», сборной Англии и «Лос-Анджелес Гэлакси».

Будучи подростком, я исполнил свою детскую мечту, надеть знаменитую красную футболку Ливерпуля. Когда я дебютировал в матче против «Блэкберн Роверс» в ноябре 1998 года я не мог себе и представить, что проведу на «Энфилде» следующие 18 лет своей карьры.

Чувствую себя счастливым, я испытал так много прекрасных моментов в течение всей моей карьеры. Горжусь тем, что сыграл более 700 игр за «Ливерпуль», многие из которых, как капитан, и сыграл свою роль в в завоевании значимых трофеев для «Энфилда», особенно в тот знаменитый вечер в Стамбуле.

На международном уровне чувствую себя привилегированным, я сыграл в 114 матчах за сборную Англии, имея честь быть капитаном моей страны. Всегда, оглядываясь назад, я с большой гордостью буду вспоминать, что я играл в футболке Англии.

Мне очень повезло иметь такую карьеру, что я имею, но ни один из этих замечательных моментов не был бы возможен без поддержки столь многих людей.

Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех людей из «Ливерпуля». Горжусь тем, что играл за и был капитаном мерсисайдцев на протяжении многих лет и того, чего мы все вместе добились и достигли во время моего пребывания в клубе.

Мне посчастливилось играть вместе с великими игроками и под руководством некоторых фантастических тренеров во время моего пребывания на «Энфилде», и я хотел бы поблагодарить каждого из них, а также всех сотрудников, которые остаются за кулисами в клубе и оказывали мне на протяжении всего времени фантастическую поддержку.  

Спасибо удивительным болельщикам «Ливерпуля», сборной Англии и «Лос-Анджелес Гэлакси» за невероятную поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей моей карьеры.

И, наконец, самое главное, спасибо моей семье. Я не могу в достаточной мере поблагодарить за все мою маму, папу и брата Пола за их безусловную поддержку на протяжении всех этих лет. Моей жене Алекс и детям Лили, Лекси и Лурдес, спасибо за постоянную любовь и поддержку, которую вы оказывали мне. Вы поддерживали меня и в хорошие времена и в плохие, без вас у меня ничего не было бы. Спасибо Вам за все.

Я взволнован о своем будущем и чувствую, что мне еще есть, что предложить футболу, в любой должности, в какой я бы мог. В настоящее время, я рассматриваю ряд вариантов и в скором времени сделаю заявление в отношении следующего этапа моей карьеры», – говорится в обращении Джеррарда.

Джеррард является двукратным обладателем Кубка Англии, трехкратным – Кубка лиги. Также он побеждал в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА, Суперкубке УЕФА и Суперкубке Англии.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт Ливерпуля

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.