Единая лига ВТБ признала Артема Клименко лучшим молодым игроком в ноябре

Артем Клименко

Центровой «Автодора» Артем Клименко признан лучшим молодым игроком декабря Единой лиги ВТБ.

Эта индивидуальная награда достается баскетболисту не старше 23 лет (1993 года рождения и моложе), признанному сильнейшим среди сверстников в чемпионате-2015/16.

В третьем месяце – декабре - лучшим среди молодых игроков стал центровой саратовского «Автодора» Артем Клименко.

21-летний россиянин в прошедшем месяце принял участие в двух победных матчах своей команды (против «Астаны» и «Байзонс»), продемонстрировав свои лучшие качества, как при обороне собственного кольца, так и в трехсекундной зоне соперника. Средняя статистика Клименко в этих играх – 13,5 очка, 3,0 подбора, 0,5 передачи и 13,2 балла за эффективность.

Помимо Клименко в тройку сильнейших молодых баскетболистов месяца вошли защитники Чассон Рэндл из «Нимбурка» и Денис Захаров из «Енисея».

«Очень рад награде, и благодарен Лиге за высокую оценку моей игры. Это стимул для меня еще усерднее работать над собой и приносить больше пользы команде. Мы успешно выступали в декабре, и я доволен результатом «Автодора» к середине сезона. Надеюсь, на достигнутом не остановимся и постараемся выйти в плей-офф, заняв место в таблице как можно выше», - отметил Артем Клименко.

Автор: SPORTdb

Источник: официальный сайт Единой лиги ВТБ

Оставить комментарий

Вам необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Пока что нет ни одного комментария.